Отсутствующий на планете космонавт стал тамбовским депутатом

На Землю он вернется только в марте 2016 года

18 декабря 2015 в 17:02, просмотров: 3941

Находящийся на Международной космической станции космонавт Сергей Волков стал депутатом Тамбовской областной Думы, однако еще сам не знает об этом, сообщил ТАССу и.о. председателя региональной избирательной комиссии Андрей Малютин.

Отсутствующий на планете космонавт стал тамбовским депутатом
фото: ru.wikipedia.org
На фото: Сергей Волков

На выборах 2011 года Волков был лидером территориальной группы «Единой России», однако по завершении голосования отказался от мандата. Сейчас же одно из мест в облдуме стало вакантным, и «Единая Россия» решила предоставить его Волкову.

Читайте, чем занимается Волков на МКС.

Чтобы известить космонавта, облизбирком сейчас готовит письмо в Центр подготовки космонавтов и будет готов принять ответ любым способом — устным или видео — учитывая сложность коммуникации с народным избранником.

Отметим, что вернуться на Землю Волков сможет только в марте 2016 года.

При этом практика, когда депутат годами не посещает свое рабочее место, в России существует: так, член Алексей Митрофанов, проходящий по уголовному делу о вымогательстве, покинул Россию в 2014 году, заявив о необходимости лечения за границей. С тех пор следственные органы не могут найти его, тогда как сам он недавно появлялся в сувенирном магазине в Хорватии, где сообщил продавцам, что является российским парламентарием.

Давно не появляется в Думе и депутат Илья Пономарев, на которого также заведено уголовное дело с связи с получением им денег за якобы не прочитанный курс лекций в Сколково.

02:16



Партнеры