Хроника событий Украинцам предложили перейти на латинский алфавит «Газпром» разорит «Нафтогаз» и отберет у Киева зарубежные активы Что делает американская горная пехота на учениях под Одессой Украина начала военные учения возле Крыма, чтобы запугать туристов Преемник Саакашвили осудил возвращение советских названий улицам Одессы

Эксперт назвал "саботажем соглашений" высказывание представителя Киева о "Минске-3"

10 января 2016 в 12:50, просмотров: 7060

Директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков усмотрел попытку саботировать выполнение "Минских соглашений" Киевом в высказывании украинского представителя в политической подгруппе на переговорах Романа Бессмертного о неформальном запуске "Минска-3".

"Киев публично отказывается от выполнения минского комплекса мер", - сказал эксперт. Он добавил, что слова Бессмертного о том, что Минск-2 не отвечает проблематике, это отказ в довольно грубой форме от взятых обязательств. 

Эксперт, как передает ТАСС, напомнил, что под "Минском-2" стоит подпись представителя Украины Кучмы, и что "Минск-2" утвержден "нормандской четверкой" и резолюцией Совбеза ООН, а никакого "Минска-3" нет и никогда не было и не будет.

Эксперт считает, что Бессмертный открыто высказал планы Киева: "саботировать "Минск-2", растащить мирные переговоры по "новым форматам" и там их окончательно заболтать".

Эксперт также заявил, что лидерам Германии и Франции стоило бы спросить Порошенко, разделяет ли он мнение собственного представителя о бесполезности Минских соглашений.

Украинский кризис. Хроника событий


    Партнеры