Хроника событий США передали Украине беспилотники более чем на $12 млн Поучаствовавших в крымской конференции по русскому языку украинских преподавателей накажут Порошенко договорился с Олландом и Меркель «интенсифицировать» работу «нормандского формата» Агентство Fitch оставило рейтинги Украины на преддефолтном уровне Эксперт посоветовал главе ДНР не встречаться с уголовницей Савченко

Эксперт назвал "саботажем соглашений" высказывание представителя Киева о "Минске-3"

10 января 2016 в 12:50, просмотров: 6885

Директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков усмотрел попытку саботировать выполнение "Минских соглашений" Киевом в высказывании украинского представителя в политической подгруппе на переговорах Романа Бессмертного о неформальном запуске "Минска-3".

"Киев публично отказывается от выполнения минского комплекса мер", - сказал эксперт. Он добавил, что слова Бессмертного о том, что Минск-2 не отвечает проблематике, это отказ в довольно грубой форме от взятых обязательств. 

Эксперт, как передает ТАСС, напомнил, что под "Минском-2" стоит подпись представителя Украины Кучмы, и что "Минск-2" утвержден "нормандской четверкой" и резолюцией Совбеза ООН, а никакого "Минска-3" нет и никогда не было и не будет.

Эксперт считает, что Бессмертный открыто высказал планы Киева: "саботировать "Минск-2", растащить мирные переговоры по "новым форматам" и там их окончательно заболтать".

Эксперт также заявил, что лидерам Германии и Франции стоило бы спросить Порошенко, разделяет ли он мнение собственного представителя о бесполезности Минских соглашений.

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры