Путин не исключил возможности боевых действий между РФ и Турцией

Президент России заявил, что страна будет отстаивать интересы своей безопасности всеми способами

12 января 2016 в 06:57, просмотров: 59358

Российский президент заявил, что в случае возникновения угрозы безопасности страны будет отстаивать интересы всеми доступными и имеющимися средствами.

Путин не исключил возможности боевых действий между РФ и Турцией
Фото: kremlin.ru

Об этом Владимир Путин заявил, отвечая на вопрос журналистов немецкого издания Bild о том, может ли конфронтация России с Турцией перерасти в настоящие боевые действия. Интервью президента публикует официальный сайт Кремля.

"Я надеюсь, что ни к каким масштабным столкновениям подобные инциденты не приведут. Конечно, мы все понимаем, что Россия при каких-то угрозах в отношении себя будет отстаивать интересы своей безопасности всеми доступными и имеющимися у нее средствами, если такие угрозы в отношении России будут возникать", — отметил глава российского государства.

Обращение Турции к НАТО с просьбой о защите после инцидента с российским Су-24 Путин назвал унизительным.

«Турецкое руководство вместо попыток объясниться с Россией за совершенное военное преступление, в связи с тем что они сбили наш военный бомбардировщик, наносивший удары по террористам, кинулось в штаб-квартиру НАТО искать защиты, выглядит это очень странновато и, на мой взгляд, для Турции унизительно», — заявил президент.

Владимир Путин подчеркнул, что защита интересов России для него – первостепенная задача. При этом он отметил, что страна должна была четче заявить о своих правах еще четверть века назад.

«Вы меня спросили: Ваш покорный слуга друг или не друг? Отношения между государствами строятся немножко по-другому, не как отношения между людьми. Я не друг, не невеста и не жених, я президент Российской Федерации, 146 миллионов человек - у этих людей есть свои интересы, и я обязан их отстаивать», - резюмировал президент.

Напомним, после инцидента с бомбардировщиком Су-24, который был сбит турецким истребителем F-16 на границе Сирии и Турции, Россия перебросила в регион новейшие зенитно-ракетные системы С-400, а к берегам Сирии прибыл ракетный крейсер «Москва».

Кроме того, Запад обвиняет Россию в том, что она бомбит в Сирии не только объекты террористов, но и позиции «умеренной оппозиции». В Минобороны РФ считают эти утверждения безосновательными.



Партнеры