"Макаревич – вшивый предатель": чиновников собирают на митинг в поддержку Кадырова

Явка обязательна

20 января 2016 в 15:14, просмотров: 42457

В Грозном пройдет масштабный митинг в поддержку политического курса Рамзана Кадырова, заявившего, что внесистемную оппозицию в России нужно судить как врагов народа. Среди заготовленных лозунгов: "Навальный Америке дружок, а России – вражок!", "Либерал в правительстве – кризис в экономике", "Пока "яшинцы" прохлаждались, Кадыровцы за Россию сражались!".

фото: Александр Астафьев

В распоряжении редакции портала Znak.com оказалось анонимное письмо сотрудника Министерства печати Чеченской республики, в котором рассказывается, как местных жителей мобилизуют на митинг в поддержку Рамзана Кадырова.

"Наш министр заставляет все СМИ круглыми сутками писать про "предателей-либералов", валять их в грязи. А кто не хочет воевать в этой информационной войне, тому лучше сразу уйти с работы!" – утверждается в письме.

К нему прилагается документ за подписью министра печати Чечни Джамбулата Умарова. Как говорится в разнарядке, руководители и сотрудники подведомственных министерству учреждений обязаны явиться на митинг, который состоится 22 января в Грозном, на Аллее славы.

"У каждого второго сотрудника должен быть лозунг на половине листа ватмана. У каждого третьего сотрудника должно быть фото Ахмата Кадырова и Рамзана Кадырова", – такие указания содержатся в бумагах.

Между тем, глава Комитета по предотвращению пыток Игорь Каляпин обратил внимание на то, что акция пройдет в рабочий день. "Кадыров организует митинг в свою поддержку за счет бюджета России", – написал он.

Кадыров организует митинг в свою поддержку за счет бюджета России.Рамзан Кадыров мобилизует госслужащих Чеченской респ...

Опубликовано Игорем Каляпиным 20 января 2016 г.

Организаторы мероприятия заготовили порядка 60 лозунгов, список также есть в присланном в редакцию Znak.com письме. Вот некоторые из них: "Либералы всех мастей жаждут кризисов, протестов и смертей!", "Паразиты пятой колонны, как опухоль на теле России!", "Если Навальный выскочит в поле, всем наделает горя", "Совет тебе, гражданин, простой: с пятой колонной рядом не стой!", "Долой провокаторов – сынов сатаны! Кадыров – опора страны!", "Макаревич – вшивый и трусливый предатель!".

Напомним, на встрече с журналистами в Грозном 12 января Рамзан Кадырова заявил, что представители несистемной оппозиции являются "врагами народа", которые "стремятся нажиться на сложной экономической ситуации в стране", и поэтому их нужно "судить за подрывную деятельность".

Близко к сердцу принял эти слова депутат Красноярского горсовета Константин Сенченко. Он назвал главу Чечни "позором России", однако после звонка одного "очень известного человека" депутат "убедился в авторитете Кадырова" и принес ему свои извинения.

Читайте материал: Кремль призвал спокойно относиться к словам Кадырова об оппозиции



Партнеры