"У Путина яхты нет": Песков назвал клеветой заявления Минфина США

Пресс-секретарь прокомментировал фильм "Би-би-си" "Тайные богатства Путина"

26 января 2016 в 15:41, просмотров: 6681

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков предложил Минфину США предоставить доказательства коррумпированности Владимира Путина. Кроме того, Песков отметил, что у главы государства нет собственной яхты, о которой также упоминалось в "разоблачительном" фильме "Би-би-си".

фото: Наталия Губернаторова

Россия считает материал британской телерадиокомпании о коррумпированности президента Владимира Путина "чистым вымыслом и клеветой", сообщил журналистам Дмитрий Песков.

По его словам, в Кремле "привыкли к таким журналистским "уткам", которые связаны или с некомпетентностью, или с погоней за желтизной, или которые являются срежиссированной кампанией", передает "Интерфакс".

Песков считает, что наличие официального комментария представителя Минфина США Адама Шубина в фильме "Би-би-си" "четко свидетельствует о том, кто стоит у дирижерского пульта".

В Кремле подчеркнули, что обвинения в адрес президента Владимира Путина необходимо доказать. "Озвучивание подобных обвинений со стороны такого ведомства, как Минфин США, без подкрепления конкретными доказательствами бросает тень на это самое ведомство", — отметил Песков (цитата по РИА Новости).

Пресс-секретарь президента признал, что отношения России и США находятся "не в лучшей форме", поэтому подобная ложь вряд ли сможет их ещё больше омрачить.

Он также прокомментировал слухи о наличии у Путина яхты за 37 миллионов долларов. "Я знаю, что у президента яхты нет. Это я знаю", — сказал Песков. Он подчеркнул, что такого рода информация - "это абсолютно публичные данные, которые просто проверяются".

Фильм "Би-би-си" "Тайные богатства Путина" с комментариями Адама Шубина, курирующего в Минфине США антироссийские санкции, был показан в эфире 25 января. Шубин, в частности, обвинил президента России в коррупции, заявив, что Путин обогащает своих союзников и "маргинализирует" тех, кого не считает друзьями.

"Будь то энергетическое богатство России или другие государственные контракты, он отдает это тем, кто будет ему служить, и исключает тех, кто не будет. Для меня это коррупция", — отметил американский чиновник.

Читайте материал: Песков ответил на вопрос о замужестве Людмилы Путиной

Смотрите видео по теме "Путин подарил сокола эмиру Катара Аль Тани"

По данным телеканала Al Dawri, президент России Владимир Путин подарил сокола катарскому эмиру Тамиму бен Хамаду Аль Тани во время его визита в Москву. Процесс вручения хищной птицы попал в объективы арабского телеканала.

Видео опубликовано на сайте youtube.com пользователем رصد السعودية



Партнеры