"У Путина яхты нет": Песков назвал клеветой заявления Минфина США

Пресс-секретарь прокомментировал фильм "Би-би-си" "Тайные богатства Путина"

26 января 2016 в 15:41, просмотров: 7479

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков предложил Минфину США предоставить доказательства коррумпированности Владимира Путина. Кроме того, Песков отметил, что у главы государства нет собственной яхты, о которой также упоминалось в "разоблачительном" фильме "Би-би-си".

фото: Наталия Губернаторова

Россия считает материал британской телерадиокомпании о коррумпированности президента Владимира Путина "чистым вымыслом и клеветой", сообщил журналистам Дмитрий Песков.

По его словам, в Кремле "привыкли к таким журналистским "уткам", которые связаны или с некомпетентностью, или с погоней за желтизной, или которые являются срежиссированной кампанией", передает "Интерфакс".

Песков считает, что наличие официального комментария представителя Минфина США Адама Шубина в фильме "Би-би-си" "четко свидетельствует о том, кто стоит у дирижерского пульта".

В Кремле подчеркнули, что обвинения в адрес президента Владимира Путина необходимо доказать. "Озвучивание подобных обвинений со стороны такого ведомства, как Минфин США, без подкрепления конкретными доказательствами бросает тень на это самое ведомство", — отметил Песков (цитата по РИА Новости).

Пресс-секретарь президента признал, что отношения России и США находятся "не в лучшей форме", поэтому подобная ложь вряд ли сможет их ещё больше омрачить.

Он также прокомментировал слухи о наличии у Путина яхты за 37 миллионов долларов. "Я знаю, что у президента яхты нет. Это я знаю", — сказал Песков. Он подчеркнул, что такого рода информация - "это абсолютно публичные данные, которые просто проверяются".

Фильм "Би-би-си" "Тайные богатства Путина" с комментариями Адама Шубина, курирующего в Минфине США антироссийские санкции, был показан в эфире 25 января. Шубин, в частности, обвинил президента России в коррупции, заявив, что Путин обогащает своих союзников и "маргинализирует" тех, кого не считает друзьями.

"Будь то энергетическое богатство России или другие государственные контракты, он отдает это тем, кто будет ему служить, и исключает тех, кто не будет. Для меня это коррупция", — отметил американский чиновник.

Читайте материал: Песков ответил на вопрос о замужестве Людмилы Путиной

Смотрите видео по теме "Путин подарил сокола эмиру Катара Аль Тани"



Партнеры