Во Франции показали "Маски революции" вопреки протестам Украины

Трансляция картины состоялась в понедельник, 1 февраля

2 февраля 2016 в 09:08, просмотров: 24778

Французский Canal+ показал с своем эфире фильм-расследование "Украина: маски революции" несмотря на протесты киевских властей. Режиссер Поль Морейра, которого уже обвинили в работе на российские спецслужбы, попытался изложить в этой картине свою версию событий на Майдане.

Во Франции показали

Часовой фильм "Маски революции" французского тележурналиста Поля Морейры представляет собой специальное расследование событий на Украине 2014 года – начиная от протестных акций на киевском Майдане и заканчивая бойней в Одессе, устроенной украинскими националистами.

В ходе съемок журналист беседовал с представителями националистической партии "Свобода" и формирований "Азов" и "Правый сектор" (запрещен в России). Проанализировав произошедшие на Майдане события, Морейра пришел к выводу, что движущей силой переворота на Украине были именно эти группировки.

"Они воспользовались слабостью государственных институтов на Украине и создали собственные хорошо вооруженные и подготовленные отряды и начали диктовать свою волю властям", — констатировал автор фильма, передает ТАСС.

Съемочная группа Поля Морейры побывала у Дома профсоюзов в Одессе, где были заживо сожжены 48 человек. В фильме приводятся шокирующие кадры, как окровавленные люди выпрыгивают из охваченного огнем здания. Авторы фильма констатируют, что произошедшее не имеет ничего общего "с борьбой за демократию".

Особое внимание уделено роли США в организации волнений на Украине. В качестве косвенных доказательств Морейра привел визиты в Киев вице-президента Джозефа Байдена, сенатора Джона Маккейна, бывшего главы ЦРУ Дэвида Петреуса, представителя Госдепартамента Виктории Нуланд.

"Новые власти в Киеве полностью поменяли прежний политический курс и полностью повернулись в сторону США. Однако в итоге складывается впечатление, что Украина оказалась простой пешкой в геополитической игре Соединенных Штатов против России", — говорится в картине.

Ранее Киев потребовал от руководства французского телеканала снять "Маски революции" с эфира "за искажение событий". В диппредставительстве Украины во Франции заявили, что фильм Морейры — "это сладкая музыка для ушей сторонников теорий заговора и российской пропаганды".



Партнеры