КНДР забросала Южную Корею с воздушных шаров содержимым солдатских туалетов

При этом в Южной Корее обрадовались, что это не биохимическое оружие

3 февраля 2016 в 15:52, просмотров: 22755

Северная Корея решила усилить пропагандистское и психологическое давление на Южную Корею. В этих целях было решено запустить на территорию противника не только воздушные шары с листовками, но и с использованной туалетной бумагой, салфетками, окурками и другим мусором. При этом в Южной Корее узнали о задуманном, но испугались биохимической атаки. Затем, когда они увидели, что им на голову высыпался всего лишь мусор, они испытали облегчение.

КНДР забросала Южную Корею с воздушных шаров содержимым солдатских туалетов
фото: morguefile.com

Южная Корея возобновила запуски воздушных шаров с пропагандой, после того, как Пхеньян провел свое четвертоеподземное ядерное испытание. Сеул также одобрил возобновление трансляции поп-музыки и пропаганды через громкоговорители на север, сообщает The Telegraph.

В КНДР решили ответить на эту акцию своим методом. Они подготовили воздушные шары, но загрузили их не только листовками, но различным мусором - использованной туалетной бумагой, использованными салфетками, окурками и т.д. 

При этом сообщается, что власти Южной Кореи узнали о том, что в КНДР готовятся шары с биологическим содержимым. В Сеуле началась паника, так как там решили, что речь идет о каком-то биологическом оружии. После того, как им пришлось изучить содержимые запущенных КНДР шаров, они испытали облегчение, так как обнаружили лишь мусор.

"Когда мы открыли сверток, который упал на землю, мы обнаружили полиэтиленовые пакеты, наполненные листовками и смешанные с мусором", - рассказал военный южнокорейский чиновник.

"Мы были обеспокоены тем, что Северная Корея вполне могла послать биохимические вещества и причинить вред нашему народу, но проанализировав содержимое, мы поняли, что это был просто мусор", - сказал он.

"В некоторых пачках, там были окурки, салфетки и ежедневные отходы", - также рассказал журналистам полицейский, добавив, что там также находилась использованная туалетная бумага.



Партнеры