Саакашвили: Украинцы захватят Россию с помощью американского оружия

Об этом ему рассказали грузинские инструкторы

9 февраля 2016 в 11:49, просмотров: 30496

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили уверен, что украинские военные, будь у них хорошее вооружение, смогли бы сокрушить российскую армию. Когда украинцы подорвут первые 50 танков,  "все будет совсем иначе", считает политик.

Саакашвили: Украинцы захватят Россию с помощью американского оружия
фото: Александр Астафьев

Украинская армия сможет завоевать Россию, если ей предоставить современное американское оружие. Такую точку зрения экс-президент Грузии озвучил в интервью украинскому телеканалу "24". Таким образом он "тонко" намекнул США, что американская военная помощь Киеву не помешает.

"Главные пробелы Украины - это устаревшее противотанковое вооружение. Но более новое есть в США, и если они его предоставят, и Украина подорвет первые 50 российских танков, все будет совсем иначе", - уверен Саакашвили.

По его словам, "дух украинских солдат лучший в мире и если им дать необходимые знания, навыки и оружие, они смогут и всю Россию захватить". Саакашвили отметил, что об этом ему рассказали грузинские инструкторы, которых, в свою очередь, учили американцы, передает ТАСС.

Ранее американская газета The Washington Post писала, что вооружение и амуниция, поставляемые Вашингтоном на Украину, оказались давно устаревшими.

Так, украинский спецназ получил внедорожники "Хаммер" выпуска конца 1980-х — начала 1990-х годов. Автомобили разваливались буквально на ходу. Пентагон также передал украинским солдатам бронежилеты, которые перестали использовать в армии США еще лет 10 назад.

Американское издание отмечало, что неисправное оружие и экипировка снизили моральный дух украинских солдат.

Смотрите видео по теме "Саакашвили оказался в багажнике полицейской машины"

Михаил Саакашвили вновь стал звездой интернета, на этот раз благодаря участию в тренировке одесской полиции. Губернатор прокатился в багажнике полицейской машины и даже смог спасти раненого патрульного, хоть и с посторонней помощью.

Видео опубликовано на сайте youtube.com пользователем David Wayne



Партнеры