СМИ: Кадыров подставил чеченцев, ждите новых казней в ИГ

Признания руководителя республики прозвучали в программе Дмитрия Киселева

9 февраля 2016 в 16:17, просмотров: 33425

Громкий рассказ главы Чечни Рамзана Кадырова об агентурной сети чеченцев, действующей в недрах запрещенного в России «Исламского государства», может привести к непредсказуемым последствиям, предположил в интервью «Новой газете» знакомый с ситуацией отставной офицер Службы внешней разведки.

СМИ: Кадыров подставил чеченцев, ждите новых казней в ИГ
фото: Александр Астафьев

По его словам, после признаний Кадырова о том, что в ИГ действуют его агенты, в частности, корректирующие огонь российской авиации и флота, террористы могут начать тотальные проверки чеченцев, состоящих в их рядах, и уже в ближайшее время нельзя исключать появления в Сети роликов с очередными казнями, на этот раз — «российских шпионов».

Вес словам Кадырова придает также и то, что они прозвучали в эфире федерального телеканала: в передаче «Вести недели» Дмитрия Киселева, который, напомним, возглавляет информационное агентство «Россия сегодня».

При этом, как предполагает «Новая газета», в Чечне уже осознали, что слова Кадырова могут спровоцировать нежелательные последствия: этим вызвана и реакция анонимного источника «Интерфакса» в республике, заявившего, что ни о каком чеченском спецназе в Сирии речи не идет, и слова пресс-секретаря самого Кадырова Альви Каримова, дезавуировавшего речь своего руководителя.

Наконец, молчание пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, отославшего журналистов к Министерству обороны, также может свидетельствовать о недоумении, которое испытывает власть в связи с показанным в программе Киселева анонсом «Специального корреспондента».

Полностью эта передача должна выйти на канале «Россия 1» 10 февраля.

Газета также предполагает, что чеченскими агентами в Сирии могут быть два десятка бойцов батальона «Север», уволившимися оттуда после убийства Бориса Немцова в феврале 2015 года.



Партнеры