Пресс-секретарь Кадырова опроверг его слова об агентах в Сирии

Каримов заявил, что россиян туда никто не посылал

9 февраля 2016 в 15:13, просмотров: 2821

Пресс-секретарь главы Чечни Рамзана Кадырова Альви Каримов опроверг слова своего руководителя о том, что в Сирии с запрещенным в РФ «Исламским государством» сражаются направленные им люди.

Пресс-секретарь Кадырова опроверг его слова об агентах в Сирии
фото: Наталия Губернаторова

Также Каримов уверен, что в Сирии нет никакого чеченского спецназа, который тем более не участвует ни в какой наземной операции.

Часть этих утверждений пресс-секретаря не соотносится со словами самого Кадырова, прозвучавшими 7 февраля на канале «Россия 1» в анонсе передачи «Специальный корреспондент», которая полностью должна быть показана в эфире 10 февраля.

Так, в записи Кадыров говорит, что «специально отправлял туда (в Сирию — ред.) своих людей. Наши ребята проходили сборы на натовских базах и запускались в сирийское государство».

Последующие утверждения о «разветвленной агентурной сети непосредственно в самом ИГИЛ» «лучших бойцах республики», которые «собирают информацию о структуре, численности террористов, определяют цели бомбардировок и фиксируют их результат» принадлежат уже корреспонденту телеканала, однако эти заявления подтверждает чуть позже и сам Кадыров, восхищающийся точностью стрельбы российской армии, о которой ему докладывают: «Ребята звонят, говорят: «Как точно стреляют, приятно смотреть на это».

Несмотря на эти заявления, Каримов еще раз подчеркнул, что «какие-то люди исключительно по собственной инициативе <...> противостоят терроризму». При этом весь сюжет "России 1" посвящен именно чеченскому спецназу.

Напомним, что заявления Кадырова ранее не смог прокомментировать и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отославший журналистов с вопросами к Министерству обороны.



Партнеры