Член Совфеда раскритиковал грубые ляпы Путина

Сенатор от Бурятии выразил удивление познаниями президента в жизни прибайкальского региона

12 февраля 2016 в 16:06, просмотров: 86464

Член Совета Федерации от Бурятии Арнольд Тулохонов, являющийся также членом-корреспондентом Российской Академии наук, рассказал о грубых фактических ошибках, которые допускает в своих выступлениях президент РФ Владимир Путин.

Член Совфеда раскритиковал грубые ляпы Путина
фото: Наталия Губернаторова

Тулохонов, как пишет «Байкал Daily» вспомнил, как Путин, рассуждая в ноябре 2015 года о сельскохозяйственной деятельности на берегах Байкала, заявил, что одной из главных проблем озера являются химические удобрения, которые попадают в озеро со стороны Бурятии. По словам Путина, в этом случае необходим «комплекс мероприятий, связанных с применением соответствующих удобрений при проведении сельхозработ».

При этом, отметил сенатор, в серьезных масштабах удобрения в Бурятии применялись 25-30 лет назад, тогда как сейчас их использует только частный сектор.

Читайте о "ходоках" в Москву, рассказавших про проблемы Байкала.

Также Тулохонов припомнил Путину слова о том, что Иркутск загрязняет Байкал 106 тысячами тонн сточных вод в год, тогда как ЦБК — лишь 27,4 тысячами тонн.

Сенатор отметил, что этот «ляп» Путина 2010 года уже «вошел в анналы», так как известно, что Иркут находится ниже по течению озера.

Тулохонов считает, что подобные высказывания Путина говорят о непрофессионализме как его самого, так и его помощников. По мнению политика, «так делать нельзя». Впрочем, сенатор оговорился, что не хочет «подставлять своего лидера» и считает, что в его ошибках по большей части виноваты «плохие помощники».

Напомним, что ранее сегодня Тулохонов выступил еще с одним громким заявлением. Он выразил уверенность, что столицу РФ необходимо перенести из Москвы в Екатеринбург или Новосибирск, так как сейчас все транспортные потоки завязаны на европейскую Россию. По его словам, чтобы добраться из Якутии в Читу, необходимо также перемещаться через Москву.

В качестве положительного примера организации государства Тулохонов привел Казахстан, где столица была перенесена из Алма-Аты в Астану.



Партнеры