Трамп рассчитывает своей любовью к России "помирить" США и РФ

Миллиардер пообещал наладить отношения с Владимиром Путиным, если выиграет выборы

16 февраля 2016 в 00:53, просмотров: 5099

Ведущий успешную предвыборную президентскую кампанию американский миллиардер Дональд Трамп, выигравший на прошлой неделе первичные внутрипартийные выборы в Нью-Гемпшире, признался, что искренне любит Россию и способен гораздо эффективнее, чем его соперники взаимодействовать с Кремлем.

Трамп рассчитывает своей любовью к России
фото: AP

На сегодняшний день эпатажный бизнесмен Дональд Трамп является кандидатом-лидером Республиканской партии. По итогам праймериз, прошедших 9 февраля в Нью-Гемпшире, он существенно "оторвался" от своих коллег по партии, получив 35% голосов против 16% его ближайшего соперника, губернатора штата Огайо Джона Кейсича.

О своих трепетных чувствах к РФ Трамп рассказал, выступая на пресс-конференции в штате Южная Каролина.

"Я люблю Россию и смог бы вести дела с ней гораздо эффективнее, чем мои соперники в борьбе за пост президента США... Не думаю, что Круз (консервативный сенатор Тед Круз - прим. ред.) или Рубио (сенатор Марко Рубио - прим. ред.) могли бы вести дела с Россией", - приводит слова Трампа ТАСС.

Что касается сенатора Круза, миллиардер и вовсе назвал его ужасным кандидатом в президенты: "самый бесчестный тип, которого, как я встречал среди политиков", - заявил Трамп.

По его словам, накал страстей и растущее взаимное неприятие между Кремлем и Белым домом является неправильной, глупой ситуацией, из которой нужно выходить.

"Мои коллеги по партии, но соперники в президентской гонке вряд ли могли бы вести переговоры с Владимиром Путиным так, как могу вести их я... Нет ничего плохого в том, чтобы поддерживать хорошие отношения с Россией после всей той глупости, которая имело место в последнее время", - добавил Трамп, отметив для примера, что планирует ряд договоренностей с Москвой в области торговли.

Отметим, что лидерство республиканца-Трампа в президентской гонке еще может быть "оспорено" его оппонентами, ведь праймериз продлятся с февраля по июнь. Однако, результы в Нью-Гемпшире по американской традиции являются очень значимыми, так как считается, что победа в предвыборном марафоне в этом штате автоматически обеспечивает выдвижение на пост президента США.



Партнеры