Саратовский губернатор потребовал начать выпуск iPhone7 на заводе холодильников

Главное, уверен он, что в области «есть мозги»

18 февраля 2016 в 15:58, просмотров: 51062

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев в ходе заседания актива области потребовал от директора Саратовского электроагрегатного производственного объединения (СЭПО), известного холодильниками «Саратов», начать выпуск iPhone7.

Саратовский губернатор потребовал начать выпуск iPhone7 на заводе холодильников
фото: youtube.com
На фото: Валерий Радаев

По словам Радаева, которые цитирует Saratovnews, холодильники СЭПО отлично зарекомендовали себя во всем мире: в отличие от западных образцов, которые служат по 7-8 лет, они работают до 35 лет. В частности, холодильники «Саратов» отлично конкурируют с продукцией западных фирм в Африке. Кроме того, холодильники «бороздят просторы бывшего СССР».

Рассказав о таком экономическом успехе, Радаев пошел в рассуждениях дальше и, спросив, «разве мы не лидеры?» потребовал прекратить «хлыстать себя», вместо этого «разобравшись с потенциалом населения».

Одним из примеров экономического развития области Радаев и предложил сделать выпуск американских смартфонов: «Давайте сейчас вместе "iPhone 7" выпустим в Саратове», — предложил он главе СЭПО Евгению Резнику. Тот возразил, что у области не хватит денег на лицензию, однако Радаева это не остановило.

«Нам всего хватит, у нас же есть мозги?» — заявил он, дождался подтверждения Резника: «Мозги есть», —и поручил «проработать вопрос».



Партнеры