Презентация доклада о Кадырове завершилась провокациями

Полицейские вывели журналистов из офиса ПАРНАС из-за сообщений о заложенной бомбе

23 февраля 2016 в 14:17, просмотров: 13430

Презентация доклада Ильи Яшина "Угроза национальной безопасности" вызвала ажиотаж не только у прессы (большинство аккредитованных журналистов представляли западные издания), но и у провокаторов.

Презентация доклада о Кадырове завершилась провокациями
фото: Валерия Маркова
На фото: Очередь из журналистов на презентацию доклада

Московский офис партии ПАРНАС облили красной и зеленой краской. Через 15 минут после начала выступления Яшина молодой человек в розовой рубашке осыпал оппозиционера долларовыми купюрами (вероятнее всего, фальшивыми, проверить мне не удалось), вероятно, акция символизировала "деньги Госдепа", в получении которых прокремлевские активисты, как правило, обвиняют оппозиционеров. Провокаторов вывели, журналистов поубавилось, но презентация продолжалась. Через некоторое время стали поступать сообщения о том, что в офисе ПАРНАС заложена бомба (вчера уже поступало подобное), полицейские настойчиво просили журналистов покинуть помещение и закончить презентацию. Через некоторое время к Яшину подбежал человек с криками: "Рамзан Кадыров больше сделал для России, чем ты. Ты хоть в армии отслужил?". Его тут же вывели из зала.

фото: Валерия Маркова
На фото: Офис ПАРНАС перед презентацией доклада закидали красной и зеленой краской.

"Мы предупреждали вас о готовящихся провокациях. Сейчас приедут следственная оперативная группа, и мы покинем помещение, - заявил Яшин в ответ на очередное требование сотрудников полиции покинуть помещение. - Я считаю, что ваша задача сорвать оппозиционное мероприятие. Я не покину помещение, пока не закончу доклад".

фото: Валерия Маркова
На фото: Полицейский просит журналистов покинуть помещение

После нескольких вопросов журналистов, Яшин назвал своей целью разрешение чеченской проблемы мирным путем.

Присутствующих вывели из здания на другую сторону улицы. Полиция проводит осмотр помещения.

На фото: Журналистов вывели на другую сторону улицы.

Член правления "Мемориала" Александр Черкасов в разговоре с "МК" предположил, что такой ажиотаж вокруг доклада вызван тем, что "все уже известные факты собраны вместе и закрывать глаза на них уже сложнее".



Партнеры