Хроника событий Наступление курдов на ИГИЛ началось с северных пригородов сирийской Ракки Курды анонсировали наступление в Сирии совместно с Россией и США Минобороны опровергло уничтожение ИГИЛ российских вертолетов в Пальмире Stratfor: ИГИЛ в Пальмире могло уничтожить четыре российских вертолета Минобороны связало сирийские теракты с желанием «Джебхат ан-Нусры» сорвать перемирие

Россия потребовала от США объяснений обстрелов Турцией Сирии

28 февраля 2016 в 12:23, просмотров: 11284

Минобороны России сообщило в воскресенье, что в российский центр по примирению в Сирии, который был сформирован на авиабазе "Хмеймим" поступила информация о нападении боевиков с территории Турции на сирийской город Эт-Телль-эль-Абьяд. Этот город находится на границе с Турцией и контролируется сирийскими курдами. Ранее представитель курдов заявил, что атака боевиков была в целом отбита, но с территории Турции начался обстрел, который фактически помог боевикам.

В связи с этим центр по примирению на базе "Хмеймим" обратился в центр США по примирению, организованный в Аммане. Российская сторона потребовала разъяснений в связи с обстрелами территории Сирии со стороны Турции.

Ввод российских войск в Сирию. Хроника событий


Партнеры