В Тверской области сменилась власть: и.о. губернатора стал Игорь Руденя

Новый руководитель региона ранее специализировался на сельском хозяйстве

2 марта 2016 в 21:07, просмотров: 11907

В среду, 2 марта, президент РФ Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Тверской области Андрея Шевелева и назначил исполняющим обязанности главы региона Игоря Руденю.

В Тверской области сменилась власть: и.о. губернатора стал Игорь Руденя
фото: kremlin.ru

Слухи о том, что Андрею Шевелеву придется в скором времени покинуть губернаторский пост, просочились с СМИ еще в прошлом месяце. Указывалось, в частности, на то, что в итоговом рейтинге эффективности губернаторов в 2015 году он занял предпоследнее место. И вот главе региона нашли замену.

В указе, опубликованном на официальном сайте Президента России, говорится: «В связи с заявлением Губернатора Тверской области Шевелёва А.В. о досрочном прекращении полномочий и в соответствии с подпунктом «в» пункта 1 и подпунктом «а» пункта 9 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» постановляю:

1. Принять отставку Губернатора Тверской области Шевелёва А.В. по собственному желанию.

2. Назначить Руденю Игоря Михайловича временно исполняющим обязанности Губернатора Тверской области до вступления в должность лица, избранного Губернатором Тверской области».

48-летний Игорь Руденя, выпускник Московского государственного университета пищевых производств, в свое время был был инспектором уголовного розыска ГУВД Москвы. Впоследствии он перешел в сельскохозяйственную сферу деятельности. В 2005-2007 гг. занимал пост статс-секретаря – заместителя Министра сельского хозяйства, а в 2008–2012 годах возглавлял Департамент агропромышленного комплекса Правительства Российской Федерации.

На встрече с новым главой Тверской области президент Путин назвал его «человеком очень опытным» и выразил надежду, что на возможном новом месте работы Игорь Рудения использует все свои знания, опыт и организаторские способности. При этом глава государства напомнил своему собеседнику, что «Твeрская область нe рeсурсный рeгион: там ни нeфти нeт, ни газа, но eсть много сфер, гдe точно совeршенно можно добиваться успеха, и люди очень трудолюбивыe и талантливыe».

«Очень рассчитываю на то, что Вы, поработав там полгода, сможете доказать людям, что Вы в состоянии возглавлять эту область и дальше», – напутстовал президент нового и.о. губернатора Тверской области.



Партнеры