Хроника событий Вице-премьер Турции объяснил, почему Россия не может использовать базу Инджирлик Иран опроверг приостановку полетов ВКС РФ с базы Хамадан Минобороны: боевики девять раз нарушали режим перемирия в Сирии Минобороны России прокомментировало ситуацию вокруг базы Хамадан Посол подтвердил вывод российских военных с иранской базы Хамадан

Кэмерон намерен надавить на Россию по вопросу Сирии

3 марта 2016 в 19:29, просмотров: 6484

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сообщил, что в пятницу планирует провести переговоры с президентом России Владимиром Путиным вместе с главами Франции и Германии. По словам Кэмерона, европейские лидеры хотят "надавить" на Путина, чтобы Россия "прекратила нападения на мирных сирийцев и умеренную оппозицию".

«Мы хотим оказать давление на всех участников конфликта, включая Россию», — добавил он.

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в планах Владимира Путина есть участие в конференц-колле по Сирии с лидерами Франции, ФРГ и Велиобритании. 

Представитель премьер-министра Великобритании Элен Бауэр в свою очередь заявила, что "вовлекая Россию во взаимодействие, мы можем положить конец ужасным страданиям в Сирии".

По ее словам в ходе конференц-колла европейские лидеры хотят заявить президенту России о необходимости соблюдения режима прекращения огня.

Ввод российских войск в Сирию. Хроника событий


Партнеры