Депутат Госдумы усомнился в гибели миллионов людей в ГУЛАГе

В кабинете у бывшего спортсмена-дзюдоиста висит портрет Сталина

4 марта 2016 в 14:18, просмотров: 7980

Депутат Госдумы от ЛДПР Дмитрий Носов назвал Иосифа Сталина «большим государственником», который много сделал для России. Тот факт, что в годы «Большого террора» 1937-38 годов в сталинских лагерях умерли около миллиона человек, он назвал «спорным моментом».

Депутат Госдумы усомнился в гибели миллионов людей в ГУЛАГе
Фото: https://www.facebook.com/dnosov

Дмитрий Носов в беседе с главным редактором портала Sports.ru Юрием Дудем усомнился в масштабах сталинских репрессий. Он привел в пример свою семью, в которой в общей сложности из 238 человек никто не был посажен в 1937 году. Депутат отметил, что его дед в советское время был высокопоставленным чиновником и возглавлял сельскохозяйственные стройки.

Дзюдоист, по его собственным словам, привык придерживаться фактов. «Они говорят о следующем: когда был Сталин, красный террор уменьшился в разы, в отличие от Ленина и Троцкого. Во-вторых, Сталин подобрал страну с сохой и довел ее ВВП до 10 процентов от мирового. Во время войны прибавка ВВП была 20 процентов. Во время войны! У нас сейчас нет никакой войны, но минус 1 процент ВВП», – заявил Носов, отметив, что именно Сталин основал нефтяную промышленность.

Член ЛДПР не верит, что в ГУЛАГе «гноили людей» в таком количестве. По его мнению, это было невыгодно начальникам колоний. «Возьмите любого зека и спросите: возможно ли, что в таком количестве там убивали людей? Он скажет: невозможно. Существует начальник колонии, его задача – делать выработку: валить лес и прочее. Если эти показатели занизят, его накажут. Поэтому ему невыгодно, чтобы людей в колонии было меньше», — заявил он.

Что касается произведений писателя Александра Солженицына, в которых тот подробно рассказывается о жизни в советских лагерях, то Дмитрий Носов назвал их «проплаченными». При этом депутат признался, что не читал «Архипелаг ГУЛАГ».



Партнеры