Хроника событий Юбилей крымских онкологов: 70 лет истории диспансера им. Ефетова В новом терминале международного аэропорта «Симферополь» встретили первых пассажиров Кремль ответил на планы Украины вернуть Крым Вячеслав Володин: Санкции не смогли остановить развитие России Крым получит более миллиарда рублей на учреждения культуры

"Палач": в Симферополе разрисовали мемориал Сталина

Коммунисты потребовали найти и наказать виновных

07.03.2016 в 14:11, просмотров: 13534

Крымские коммунисты потребовали от ФСБ и прокурора Крыма Наталья Поклонской найти и наказать виновных в порче мемориальной доски Иосифа Сталина. При этом заявление коммунисты написали такими словами, что кажется на дворе стоит не 2016-й, а все еще 1937-й год.

Фото сайта Крымского республиканского отделения КПРФ - kprfkro.ru.

Как сообщается на сайте Крымского республиканского отделения КПРФ, мемориальную доску расписали краской неизвестные лица в ночь на воскресенье. Сама доска, посвященную визиту Сталина на Ялтинскую конференцию в 1945 году, оказалась несколько раз перечеркнута, а рядом на стене появилась надпись "ПАЛАЧ".

Доска была изготовлена за счёт средств коммунистов, и установлена на здании Крымского рескома КПРФ 8 мая 2015 года. А в день смерти Сталина в субботу 5 марта здесь прошло памятное мероприятие с участием членов Союза советских офицеров и общественности.

Возмущение коммунистов порчей мемориальной доски понятно. Вообще, любой вандализм не должен являться способом выражения мнения. Однако возмущаясь содеянным хулиганами коммунисты составили такое заявление, которое можно было услышать только времена культа личности. 

"Проходят годы, но образ великого продолжателя дела В. И. Ленина, видного государственного деятеля, под чьим руководством была построена могучая страна Советов, не только не тускнеет – напротив, всё ярче разгорается в памяти благодарных потомков", - написано в заявлении крымских продолжателей сталинских традиций. 

По данным местных СМИ, коммунисты уже обратились в региональный ФСБ и к прокурору Крыма Наталье Поклонской с просьбой содействовать в установлении, задержании и наказании вандалов.



Партнеры