Жириновский улетит на ракете в космос

Это будет самый первый пуск с космодрома Восточный

9 марта 2016 в 17:06, просмотров: 27707

Владимир Жириновский назвал точную дату первого запуска с космодрома Восточный. «Это произойдет 25 апреля, в честь моего юбилея. Рогозин мне уже пообещал, что на ракете будет написано ВВЖ-70 и пуск пройдет прекрасно», — сказал вождь ЛДПР на пресс-конференции, посвященной предвыборной партийной программе. В каждой шутке Жириновского есть доля правды: Роскосмос озвучивает ту же дату дебютного полета «Союза» с новой стартовой площадки.

Жириновский улетит на ракете в космос
фото: Геннадий Черкасов
Владимир Жириновский

Для празднования юбилея в Москве вождь ЛДПР арендует Манеж, куда приглашает всех желающих к 15 часам. «Будем праздновать в новом формате: ни одной сигареты, ни грамма спиртного, никакого обжорства за столами. Только здоровье и движение. Я буду бегать по Манежу с точки на точку: тусовка, массовка, танцы, конкурсы, брейк-данс, мужской хор ЛДПР»...

Презентованная предвыборная программа уместилась на 29 страницах. На этот раз она начинается с раздела «Русский вопрос». Очевидно, что ни одна из националистических партий до выборов в Госдуму допущена не будет — и жириновцы планируют забрать их электорат себе. В программе говорится, что партия жестко выступает против навешивания на русский народ таких ярлыков, как прирожденная лень и пьянство, и не одобряет практику, когда в национальных республиках русских детей заставляют изучать язык титульного народа. Кроме того, ЛДПР вообще не согласна с наличием в Российской Федерации национальных республик. Деление России на регионы должно происходить только по территориальному принципу — и стране будет вполне достаточно 30 или 40 губерний с численностью не менее 3 миллионов человек. «Мы идем на то, чтобы маленькие вузы присоединялись к большим для повышения качества образования. Также и маленькие дотационные регионы должны присоединяться к большим и самодостаточным», — говорит Жириновский.

Любовь ВВЖ к коммунистам известна, но если прежде он с ними только собачился, то в ходе грядущей кампании планирует сманить к себе часть их избирателей. Социальный блок программы — гораздо более левацкий и большевистский, чем у КПРФ. К примеру, коммунисты давно уже стесняются требовать экспроприации экспроприаторов, а жириновцы отныне обещают национализировать всю тяжелую и добывающую промышленность, а также производство и торговлю алкоголем, табаком и сахаром. Жириновский обещает в случае победы его партии установить минимальную зарплату в размере 20 тысяч рублей и предлагает ввести максимальную зарплату в стране: она не сможет превышать 200 тысяч в месяц. Партия предлагает ограничить торговую наценку: в магазине любой товар не может быть дороже, чем у производителя, более чем на 20%. И запретить вывоз валюты за границу: «Есть контракт — вывози, нет — храни деньги дома», — уточняет Жириновский.

Есть в программе лакомое обещание и для традиционного праволиберального избирателя, представителя среднего класса. Ему партия обещает бороться за свободу слова, собраний и предпринимательства, снизить цены на аренду муниципальных земель и помещений в 10 раз и ввести налоговые каникулы для малого бизнеса. Эти меры, по замыслу партийцев, поднимут долю малого бизнеса до 50% от всей российской экономики.

В ответ на вопрос «МК» о том, насколько изменится состав фракции в будущей Думе и почему ЛДПР не проводит праймериз, Жириновский сказал: «Праймериз проводят те партии, у которых нет кандидатов, или «Единая Россия», где никто никого не знает. У нас — 250 тысяч человек, мы всех знаем и уже подобрали кандидатов. Я не против ротации, но мы не будем включать в число кандидатов артистов, спортсменов и посторонних, которые вспомнили о ЛДПР только перед выборами. Вступи в партию, поработай в ней 5 лет, покажи себя — после этого мы можем делегировать на выборы. Скорее всего, на районном уровне. А через 20 лет можно и до Госдумы дорасти».



Партнеры