Гладильная доска Путина оказалась бактерицидным облучателем

Такие есть даже в обычных судах и стоят всего 50 тысяч рублей

15 марта 2016 в 17:13, просмотров: 40796

Предмет, похожий на гладильную доску, «засветился» на снимках из кабинета президента РФ Владимира Путина в исторический момент — когда глава государства заявил о выводе российских войск из Сирии. Загадочный аппарат стал поводом для дискуссий и шуток. «Глава государства сам гладит себе рубашки?», «Прачки ВВП забыли вовремя вынести ее?» вопрошали пользователи интернета. В действительности странный предмет оказался важным приспособлением, который помогает сохранить президента в добром здравии даже если он принимает не совсем здоровых посетителей.

Гладильная доска Путина оказалась бактерицидным облучателем
Фото: twitter.com/Гуго Карлович

- Какую странную надо иметь фантазию, чтобы решить, что у президента будет стоять гладильная доска, - прокомментировал «МК» слухи на условиях анонимности наш источник в Кремле. - Ни в одном кремлевском кабинете нет ни досок, ни утюгов. Вообще все, что касается убранства кабинета главы государства находится в ведении службы протокола и УДП. Каждая вещичка там не случайна, стоит на своем месте и ее появление согласовано со всеми этими ведомствами. Более того скажу вам тайну — даже лишний стул или горшок с цветами нельзя туда поставить. Все предметы, относящиеся к быту и обслуживанию, не могут находится в кабинетах Кремля. То есть не только гладильная доска, но и пылесос, швабра и даже ведро с тряпкой — по факту несанкционированные, а значит, запрещенные предметы.

Но что тогда на снимке стоит за левым плечом главы государства? В ФСО поясняют, что это обыкновенный бактерицидный облучатель. Такие есть не только во многих больницах, но и общественных зданиях (включая московские суды).

- В течение дня президент может провести ни одну рабочую встречу в своем кабинете, - продолжает наш источник.- Никто из посетителей перед этим не проверяется на предмет ОРВИ, гриппа и т. д. Конечно, предполагается, что все эти люди априори высокопоставленные чиновники, ответственно подходящие к своему здоровью. Но представьте ситуацию: президент срочно вызвал министра, а тот чувствует недомогание. Думаете, чиновник не явится из-за этого к главе? Скорее всего, явится, предварительно употребив какие-то препараты, купирующие симптомы болезни. В таких случаях бактерицидный облучатель — незаменимая вещь. Он за секунды убивает 90-99% микробов, которые передаются по воздуху. При этом он совершенно безопасен для человека.

В Кремле настаивают: это не какое-то ноу-хау, разработанное специально для Путина, а совершенно обычный ультрафиолетовый облучатель, доступный при желании каждому (в магазинах стоит от 50 тысяч рублей). Таких приборов по всей резиденции несколько, их включают по мере необходимости. Часто их закупают вместе с машинками по чистке обуви (стоят на входах в каждом подъезде Кремля).

А президентские прачки пояснили нам, как они гладят одежду для первого лица. Оказывается, все происходит даже не в самой резиденции, а прачечной-химчистке ФГУП «Президент-Сервис», которая находится в Горках-10. Идеально выглаженные рубашки, костюмы доставляются в Кремль в полной сохранности. Если в них возникнет потребность (скажет, президент решит переодеться к визиту очередного иностранный гостя), то их ему принесут прямо в кабинет.



Партнеры