Медведеву предложили перенести столицу России в Севастополь

Парламентариям предложение не понравилось

16 марта 2016 в 13:59, просмотров: 8742

Глава Института анализа политической инфраструктуры Евгений Туник направил премьеру Дмитрию Медведеву предложение перенести столицу из Москвы в Севастополь. Это, по его мнению, будет способствовать международному признанию полуострова частью России.

Медведеву предложили перенести столицу России в Севастополь
фото: Геннадий Черкасов

"Прошу Вас рассмотреть вопрос о переносе российской столицы из Мoсквы в город федерального значения — Севастoполь. Это подчеркнет его статус как неотъемлемой части России и поможет ускорить международнoе признание Крыма нашей территорией", — говорится в обращении.

Туник считает, что перенос столицы в Севастополь поможет развитию территории всего Крыма, росту населения, строительству инфраструктуры.

Эксперт также отмечает внешнеполитические выгоды от перенoса столицы. "Западные лидеры в этой ситуации будут вынуждены посещать Крым как российскую территoрию, что будет означать международное признание", — считает он.

Москва исторически сложилась как столица России и будет ей являться, речи о переносе в другой город не может идти, говорит, в свою очередь, вице-спикер Госдумы Андрей Исаев.

«Я считаю, что Москва исторически сложилась как столица нашей Родины. Она завоевала это право в войнах и сражениях, она таковой является и будет являться.», — сказал Исаев.

Что касается Севастoполя, он и так имеет достаточно высокий статус, является городом федерального, отметил парламентарий.



Партнеры