С базы Хмеймим в Россию вылетела группа штурмовиков Су-25

Их будет вести военно-транспортный самолёт

16 марта 2016 в 08:42, просмотров: 3669

Российские военно-космические силы продолжают вывод своих самолётов из Сирии. Страну покинула группа штурмовиков и военно-транспортный самолёт.

С базы Хмеймим в Россию вылетела группа штурмовиков Су-25

Как сообщает телеканал «Россия -1» со ссылкой на данные Минобороны РФ, с сирийской базы Хмеймим стартовала очередная группа боевых машин ВКС. В её составе военно-транспортный Ил-76, который будет вести группу штурмовиков Су-25. Самолёты должны лететь группой до границы РФ, а затем направятся по аэродромам постоянного базирования.

Напомним, что накануне первые группы самолетов покинули Сириюв соответствии с приказом президента РФ Владимира Путина о начале вывода основных сил ВКС РФ из Сирии с 15 марта с 15 марта.

Напомним, что 30 сентября 2015 года РФ после официальной просьбы президента Сирии Башара Асада начала воздушную спецоперацию в этой стране, направленную против боевиков «Исламского государства». По предварительным данным, в страну направлено около семи десятков российских ударных самолётов.

Смотрите видео по теме "Минобороны показало вылет первой группы российских самолетов домой из Сирии"

Первая группа российских самолетов, в том числе Ту-154, вылетела с авиабазы Хмеймим в сторону РФ. Видео опубликовано на сайте youtube.com пользователем Минобороны России.



Партнеры