Приключения Керри в России: перекрыл Тверскую и залез на крышу

Американский госсекретарь в Москве встретился с принцем и космонавтами

24 марта 2016 в 19:52, просмотров: 8775

Госсекретарь США Джон Керри приехал в Москву на два дня. Кроме встреч с представителями российского руководства (сначала с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, потом с президентом Владимиром Путиным) в график Керри была включена встреча с наследным принцем Абу-Даби Мухаммедом Аль-Нахайяном, который также приехал на переговоры с Путиным и с космонавтами Келли и Корниенко.

Приключения Керри в России: перекрыл Тверскую и залез на крышу
Фото: twitter.com/WBStevens

С принцем они разговаривали на улице — по дороге от отеля Four Seasons до отеля Ritz Carlton, что возле Кремля. Для пешей прогулки иностранных политиков, кстати весьма легко одетых — оба шли в расстегнутых пальто — столичной полицией была перекрыта часть Тверской улицы. Судя по фото, опубликованному представителем американского посольства в Москве Уиллом Стивенсом в Twitter, шли они по правой стороне улицы (если смотреть от Кремля).

Чтобы попасть в «Ритц» им было необходимо пройти всего 370 метров, но перейти дорогу.

Вообще Керри совершил «рейд» по элитным московским гостиницам. Так, он побывал и на крыше «Националя» - этот отель имеет прекрасный вид на Кремль со смотровой площадки на крыше, что позволяет ему принимать в качестве гостей политиков высшего ранга, музыкальных знаменитостей и голливудских актеров. Именно здесь и состоялась встреча Керри с космонавтами — американцем Скотом Келли и россиянином Михаилом Корниенко. Фото со встречи на фоне московского Кремля астронавт НАСА также опубликовал в соцсетях.



Партнеры