Посольство США рассказало, зачем глава ЦРУ приезжал в Москву

Российский ветеран разведки высказал другую версию

28 марта 2016 в 16:35, просмотров: 17066

Пресс-секретарь посольства США в Москве Уильям Стивенс рассказал об одной из тем, для обсуждения которых приезжал в Москву глава ЦРУ Джон Бреннан.

Посольство США рассказало, зачем глава ЦРУ приезжал в Москву
фото: ru.wikipedia.org
Джон Бреннан

По информации РИА «Новости», выяснилось, что, в частностью, целью его визита было обсуждение ухода с поста президента Сирии Башара Асада.

Кроме того, Бреннан подчеркнул «важность того, чтобы Россия и режим Асада придерживались своих обязательств по прекращению огня в Сирии».

Ранее заместитель министра иностранных дел РФ Олег Сыромолотов сообщил, что визит Бреннана в Россию не был секретным, однако опроверг какую-либо связь его прилета и неожиданного вывода войск РФ из Сирии, начатого по приказу от 14 марта.

При этом Сыромолотов не смог уточнить, с кем именно встречался Бреннан. По словам дипломата, это были представители ФСБ и «еще кто-то».

Член комитета Совета Федерации по международной политике и ветеран СВР Игорь Морозов в интервью РИА «Новости», однако, выразил другое мнение о целях визита Бреннана. Морозов предположил, что тот мог просить у Москвы сотрудничества по борьбе с главарями запрещенного в РФ «Исламского государства», так как именно Россия обладает разведывательной информацией Сирии, Ирана и Ирака, а также собирает и собственные данные.



Партнеры