Хроника событий Минобороны: девять нарушений перемирия произошло за сутки в Сирии Вице-премьер Турции объяснил, почему Россия не может использовать базу Инджирлик Иран опроверг приостановку полетов ВКС РФ с базы Хамадан Минобороны: боевики девять раз нарушали режим перемирия в Сирии Минобороны России прокомментировало ситуацию вокруг базы Хамадан

Россия отправит в Сирию саперов и роботов для разминирования Пальмиры

Об этом заявил начальник Генштаба Валерий Герасимов

28 марта 2016 в 15:49, просмотров: 2754

В освобождении сирийского города Пальмира были задействованы самолеты Воздушно-космических сил, российские силы специальных операций и военные советники. В разминировании этого исторического культурного объекта будут принимать участие российские саперы, а так же робототехнические комплексы. Об этом заявил в понедельник в Минске, на заседании Комитета начальников штабов вооруженных сил СНГ глава российского Генштаба Валерий ГЕРАСИМОВ.

Россия отправит в Сирию саперов и роботов для разминирования Пальмиры
фото: AP

Начальник российского Генштаба заявил, что для противодействия современным вызовам и угрозам необходимо консолидировать все усилия в военной области, чтобы принимать превентивные меры по предотвращению деятельности международных террористических операций. В этой связи он отметил успехи российских вооруженных сил в Сирии.

"В воскресенье от террористов благодаря поддержке ВКС России и сил специальных операций, при участии наших военных советников, освобождена Пальмира - важнейший культурный центр. Освобождение этого города имеет стратегическое занижение в борьбе с терроризмом с Сирии", - сказал Герасимов.

Начальник Генштаба подчеркнул, что проведенная ВКС РФ операция в Сирии позволила в корне переломить ситуацию с разрастанием международной террористической опухоли: разрушены базы террористов, уничтожены склады с оружием и боеприпасами, блокированы поставки контрабандной нефти, от которой террористы получали финансовую подпитку. Он отметил, что в том числе благодаря усилиям России подразделения вооруженных сил Сириии, отряды ополчения, а также формирования здоровой оппозиции перешли к активным наступательным действиям против бандформирований ИГИЛ. Заключено соглашение и начат процесс примирения.

Герасимов подчеркнул, что помогать сирийцам в очистке Пальмиры от мин и снарядов будут российские саперы, а так же специальная робототехника. Для этого Минобороны РФ в ближайшее время перебросит в Сирию специалистов Международного противоминного центра и роботехнические комплексы. "Буквально на этой неделе, в ближайшие дни туда будут переброшены необходимые спецсредства", - сказал Герасимов.

Говоря о выводе российских ВКС с территории Сирии, генерал отметил, что в Россию уже переброшена вся спланированная к выводу оперативно-тактическая авиация.

Вместе с тем, он подчеркнул, что нанесение ударов по объектам террористов продолжается и положительно влияет на действия наземных группировок правительственных войск и отрядов ополчения.

Ввод российских войск в Сирию. Хроника событий


Партнеры