Делегаты ПАСЕ встретили Надежду Савченко бурными аплодисментами

Нардеп Верховной рады прибыла на сессию Парламентской ассамблеи совета Европы

20 июня 2016 в 12:46, просмотров: 13975

Депутат украинского парламента Надежда Савченко прибыла в Страстбург для участия в летней сессии Парламентской ассамблеи совета Европы. Она намерена поднять вопросы освобождения находящихся в российских тюрьмах граждан Украины и продления ужесточения антироссийских санкций. 

Делегаты ПАСЕ встретили Надежду Савченко бурными аплодисментами
фото: AP

Пребывание Савченко в ПАСЕ началось с церемонии совместного фотографирования. Сегодня должны состояться четыре мероприятия с ее участием.

По данным украинских СМИ, перед началом сессии экс-военнослужащая встретилась с главой Европейской народной партии Жозефом Долем. Появление Савченко в зале заседаний был встречено присутствующими бурными овациями. Ранее она заявила, что ожидает "восхождения в одном направлении с Европой".

Как ожидается, завтра украинский депутат примет участие в круглом столе по ситуации с украинскими заключенными, содержащимися в российских тюрьмах. В четверг она намерена обсудить с членами ПАСЕ вопрос антироссийских санкций.

Отметим, что в начале июня Савченко сообщила о своих планах «представлять Украину в Европе и по всему миру», отметив, что для этого ей необходимо поднять свой уровень культуры. Однако в тот же день, характеризуя работу Верховной рады, она не смогла удерживаться и публично выругалась матом.

01:13



Партнеры