Трамп усомнился в расследовании ФБР по кибератакам из России

Избранный президент США возмущен публикацией секретного доклада

6 января 2017 в 09:31, просмотров: 8784

Сразу несколько вопросов поставил избранный американский лидер Дональд Трамп в связи с обвинениями России в кибератах в предвыборный период в Штатах, в том числе о «найденном» посреднике между Москвой и WikiLeaks.

Трамп усомнился в расследовании ФБР по кибератакам из России
фото: ru.wikipedia.org

Дональд Трамп поставил под сомнение заявления американской разведки о взломе российскими хакерами серверов Национального комитета демократической партии перед выборами президента США.

По его словам, выяснилось, что нацкомитет партии не давал ФБР доступ к своим серверам, следовательно проверить достоверность предположений о хакерских атаках разведка не могла. Об этом Трамп написал в своем Twitter и задался вопросом, откуда тогда у ФБР взялась уверенность в виновности Москвы?

«Что вообще происходит?», - возмутился избранный президент США.

В то же время, источник правоохранительных органов США изданию The Hill рассказал, что ФБР пришлось понадеяться на сторонний источник информации, что «притормозило ответ ФБР на вторжение». В свою очередь, бывший разведчик Лео Таддео рассказал изданию, что в девяти из десяти дел ФБР «не нужен доступ», он не запрашивается и это «нормально».

Трампа же возмутил и тот факт, что секретный доклад, который был предоставлен Бараку Обаме «утек» в СМИ.

Ранее телеканал CNN со ссылкой на тот секретный доклад сообщили о неких посредниках между Россией и WikiLeaks. Обнародованный доклад, содержащий секретную информацию, вскоре будет представлен членам Конгресса.

«Как получили «эксклюзивный доступ к совершенно секретному докладу», представленному Обаме?», - задался вопросом избранный американский лидер, добавив, что это «политика».

Стоит отметить, что Трамп в пятницу встречается с представителями разведки по поводу кибератак, будет проведен специальный брифинг.

Читайте материал: Не факт, что за резкими словами Трампа последуют резкие шаги



Партнеры