Хроника событий Times: Лондон планирует разоблачить «коррумпированных российских олигархов» «Хочешь сохранить собственность - финансируй госпереворот в России» Санкции США заставят ЦБ отказаться от понижения ключевой ставки «Мы за сильную Россию, но не за счет запрета лекарств» Пентагон попросил сделать исключение из антироссийских санкций для ряда стран

Тиллерсон посоветовал Госдепу гибко пользоваться санкциями

11.01.2017 в 23:35, просмотров: 2434

По мнению кандидата на пост государственного секретаря в администрации президента Трампа, Госдепартаменту необходимо иметь возможность гибко использовать ограничительные меры против России, введенные Конгрессом США.

"Если меня утвердят, я готов тесно сотрудничать с Конгрессом США в деле законодательного закрепления санкций против РФ по Сирии, по Украине и кибератакам, особенно над разработкой новых санкций. При этом рассчитываю, что исполнительная власть и в моем лице Госдепартамент, будут иметь свободу действий в применении этих мер. Если они уже введены и носят обязательный характер, это может лишить нас некоторых возможностей использования их в качестве инструмента таким образом, чтобы это давало российскому правительству возможность сдвигов", - сказал бизнесмен из Техаса.




Партнеры