Путин снял с должности 16 генералов МЧС, МВД и СКР

Указ опубликован на официальном портале правовой информации

2 февраля 2017 в 15:16, просмотров: 215693

Президент России Владимир Путин подписал Указ об освобождении от должности и назначении на должность в некоторых федеральных государственных органах. Со своих постов уволены высокопоставленные сотрудники МЧС, МВД, прокуратуры и Следственного комитета.

Путин снял с должности 16 генералов МЧС, МВД и СКР
фото: kremlin.ru

Указ президента России № 47 от 2 февраля 2017 года появился на официальном портале правовых актов.

Как ясно  из текста указа, со своих должностей уволены высокопоставленные сотрудники МЧС, прокуратуры, МВД, СК РФ.

В частности в МЧС освобождены от занимаемой должности глава Департамента пожарно-спасательных сил генерал-лейтенант Александр Агафонов, начальник Воронежского института противопожарной службы генерал-майор Александр Гаврилов, начальник Северо-Кавказского регионального центра генерал-полковник Николай Литюк, начальник Управления специальной пожарной охраны генерал-майор Владимир Розанов.

Всего в структурах МЧС уволены 11 сотрудников.

В МВД уволены двое человек, это министр внутренних дел Карачаево-Черкессии генерал-майор Казимир Боташев и первый замначальника Департамента государственной службы и кадров генерал-майор Владимир Гришин.

Также освобождены от должностей прокурор Ярославской области Юрий Верховцев и глава СУ СКР по Ханты-Мансийскому АО генерал-майор юстиции Аркадий Сынгаевский.

При этом прокурором Республики Крым назначен на пятилетний срок Олег Камшилов, а генерал-майор Виктор Танифу назначен главу СУ СКР по Севастополю. Прокурором Ленинградской области назначен Борис Марков.

Этим же указом президент назначил Владлена Аксенова заместителем министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Указом производится и ряд других назначений и увольнений.




Партнеры