Хроника событий Путин попросил псковского губернатора разобраться с аварийным жильем и электричками Бастрыкин поручил возбудить дело из-за необеспечения лекарствами жительницы Орла Зверская расправа с врачом в Мурманске: псих или отчаявшийся? "Передайте внукам": дети подарили Путину развивающую игрушку Свердловские власти ищут 7,5 млн рублей для рабочих, пожаловавшихся Путину

Путин признался, что "ничего революционного" на "прямой линии" не узнал

"В постоянном режиме этими вопросами занимаюсь"

18 июня 2017 в 12:56, просмотров: 11087

Президент РФ Владимир Путин прокомментировал итоги своей 15-й "прямой линии", которая состоялась в минувший четверг. Глава государства отметил важность подобного формата общения с народом, так как зачастую это единственный способ для людей донести до высшей власти информацию о своей проблеме. Впрочем, Путин отметил, что не согласен с утверждением о "ручном руководстве" в стране и о том, что региональных чиновников можно заставить работать только нагоняем от президента. Он также признался, что во время "прямой линии" не узнал от россиян ничего нового.

Путин признался, что
фото: kremlin.ru

Проблемы, волнующие россиян, действительно, остаются одними и теми же год от года. Это следует из вопросов, которые граждане задавали президенту на "прямой линии". Все так же беспокоят плохие дороги, недоступность качественных медицинских услуг, коррупция, маленькие зарплаты, внутренняя и внешняя политика.

"Да, я кое-что узнал нового, и это естественно, потому что это прямое общение с людьми. Но сказать так, чтобы для меня здесь были какие-то совсем революционные открытия, я, пожалуй, не могу, потому что я все-таки в постоянном режиме этими вопросами занимаюсь", - заявил Путин в программе "Итоги недели" с Ирадой Зейналовой.

Президент не уточнил, что было для него новой информацией. Можно только предположить, что таковой стали вопросы экологии, поднятые сразу несколькими авторами вопросов на "прямой линии". Так, мальчик из Находки рассказал об угольной пыли в порту, от которой тяжело дышать. А жители подмосковной Балашихи пожаловались на многолетнюю свалку под окнами их домов (эта тема оказалась непростой для главы государства: Путин постоянно менял ударение в слове БалАшИха - а вот со свалкой, кажется, проблемы не возникло, ею пообещали заняться).

"Конечно, многие хотят использовать эту возможность донести до меня свою озабоченность, боль, либо даже просьбу сформулировать... Но это совершенно не значит, что у нас коллеги в регионах, муниципалитетах совсем не работают. Просто мы не видим этой работы, ведь обращаются только те, кто не решил свою проблему, а ведь у огромного количества людей получается", - добавил Путин.

01:19

Прямая линия с президентом 2017. Хроника событий


Партнеры