Хроника событий В Смоленске 12-летний ребенок участвовал в квартирной краже Смоленский вор пытался войти дважды в одну и ту же квартиру «Санкции ничего не изменят»: немецкий политик призвал считать Крым российским В Темкинском районе участковый обнаружил посадки конопли Рособрнадзор запретил прием студентов в два вуза, один лишен аккредитации

Из магазинов может исчезнуть бытовая техника Siemens и Bosch

Россия может ввести соответствующие ограничения из-за новых санкций ЕС

4 августа 2017 в 18:16, просмотров: 25615

Новые санкции ЕС из-за поставок газовых турбин Siemens в Крым, могут обернуться сокращением числа интересных предложений в области бытовой техники и электроники на российском рынке. Как сообщил первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, Россия может ввести против Siemens ответные ограничения.

Из магазинов может исчезнуть бытовая техника Siemens и Bosch
фото: pixabay.com

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, комментируя введение ЕС против России новых санкций из-за поставок газовых турбин в Крым, отметил, что в отношении компании Siemens могут быть введены ограничения на российском рынке.

"Несмотря на чёткие заявления России в том, что поставок не было, Siemens занял другую позицию. У них очень большой офис у нас, они продают здесь очень много бытовой техники, Bosch это тот же Siemens", - отметил сенатор.

Он призвал подождать и посмотреть, какие ответные меры рассмотрит Минторг и МИД.

"Эти меры, я думаю, будут",  - передает РИА "Новости" слова Джабарова.

"Обратите внимание, что эти санкции — узкие, секторальные меры. Тем самым ЕС показывает «старшему брату» свои правила игры", - добавил сенатор.

Ранее пресс-служба Совета ЕС распространила заявление, что утвержденное постпредами ЕС расширение санкционных списков из-за поставок турбин Siemens в Крым в обход санкций, вводится официально.

Ранее сообщалось, что решение было согласовано постпредами ЕС и оставалось лишь формальное одобрение Совета ЕС.

Согласно заявлению под новые санкции попали замминистра энергетики РФ Андрей Черезов, глава ООО "ВО "Технопромэкспорт" Сергей Топор-Гилка, глава департамента Минэнерго Евгений Грабчак. В списке также компании ООО "ВО "Технопромэкспорт", ЗАО "Интеравтоматика", участники строительства ТЭС в Крыму.

Пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову ранее журналисты уже несколько раз задавали вопросы относительно возможной реакции Москвы на эти санкции, но он уходил от ответа. Однако теперь, после их официального введения возможно последует и реакция Кремля.

Санкции . Хроника событий



Партнеры