Путин наградил Михася именными часами, выяснил суд

Ранее Песков отрицал подобное награждение

7 августа 2017 в 13:48, просмотров: 57093

Люблинский суд Москвы отказал в иске предпринимателю Сергею Михайлову к политику Алексею Навальному и его Фонду борьбы с коррупцией. Михайлов требовал удалить фильм ФБК «Чайка» в связи с тем, что в нем он упоминается как лидер Солнцевской ОПГ Михась. При этом в качестве доказательства благонадежности Михайлова его адвокат представила суду документы о награждении бизнесмена часами от имени президента.

Путин наградил Михася именными часами, выяснил суд
фото: Наталия Губернаторова

Представители Михайлова, как пишет "Медиазона", оспаривали фразу из фильма о том, что «Сергей Михайлов, глава Солнцевской ОПГ», более известен как «Михась».

При этом представитель Михайлова Марина Каудельная не спорила с тем, что «Михась» является его прозвищем, отмечая, что он получил его в детстве.

Суд, тем не менее, принял решение, отказать Михайлову в иске, что, по словам юриста ФБК Вячеслава Гимади, стало беспрецедентным случаем.

На процессе стороны выяснили важную деталь: еще в 2014 году Михаилов на своем сайте утверждал, что был награжден Владимиром Путиным часами, однако эту информацию позднее отрицал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он заявлял, что в администрации президента «ничего об этом не объявляли, что означает, что этого просто не было».

Тем не менее, сегодня Каудельная представила суду копию распоряжения президента от 14 мая 2014 года о награждении Михайлова часами. За оригиналом же Каудельная посоветовала обращаться в наградной отдел. При этом публичная информация о подобном награждении, как и прежде, на официальных сайтах отсутствует.

Напомним также, что в 2015 году поисковики удовлетворили требования Михайлова и удалили выдачу ряда ссылок о нем как о «Михасе».

Читайте, как Михайлова похвалил духовник патриарха.





Партнеры