Министр обороны Венесуэлы назвал Трампа безумцем из-за попытки военного вмешательства

По его словам, заявление президента США о военной операции в стране является "актом безрассудства" и "экстремизма"

12 августа 2017 в 11:36, просмотров: 4414

Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес в субботу, 12 августа, предостерёг президента Соединённых Штатов Дональда Трампа, что его заявление о военном вмешательстве в Боливарианской Республике является ничем иным, как проявлением акта безрассудства и наивысшей формы экстремизма.

Министр обороны Венесуэлы назвал Трампа безумцем из-за попытки военного вмешательства
фото: youtube.com

Руководитель военного ведомства Венесуэлы также назвал возможность военной операции США в латиноамериканской тране «безумием» и «беспрецедентной угрозой национальному суверенитету» со стороны главы американского государства, сообщает El Comercio. Министерство иностранных дел Венесуэлы уже готовит свой дипломатический ответ США.

На этом фоне президент Венесуэлы Николас Мадуро уже даже запросил проведение телефонного разговора с Трампом. Однако в администрации президента США считают Мадуро «диктатором» и по этой причине ему было отказано. «Трамп с удовольствием переговорит с лидером Венесуэлы, когда в стране будет восстановлена демократия», — говорилось в ответе Белого дома.

Накануне после встречи Трампа с главой Госдепа США Рексом Тиллерсоном и постоянным представителем США при Организации Объединённых Наций Никки Хейли американский лидер заявил: «У нас есть много вариантов действия, применимых к ситуации с Венесуэлой, включая вариант военного вмешательства, если это только потребуется».

При этом в Пентагоне открестились, что никаких распоряжений верховного главнокомандующего США относительно подготовки к военной операции в Венесуэле не получали.




Партнеры