Хроника событий Трамп включит КНДР в список стран-спонсоров терроризма Трамп анонсировал введение против КНДР "санкций самого высокого уровня" США приготовили удар по рублю Работник смоленского автосервиса уехал к маме в Самарскую область на чужой машине Калининградец ограбил соседа, натянув на голову свитер

Шаг к снятию санкций: в Германии оценили идею Путина о миротворцах

Полное снятие ограничений последует только после реализации минских соглашений

6 сентября 2017 в 16:27, просмотров: 6105

Предложение президента РФ Владимира Путина о размещение миротворческого контингента в Донбассе может стать первым шагом к снятию антироссийских санкций. Такую точку зрения высказала заместитель официального представителя правительства ФРГ Ульрике Деммер.

Шаг к снятию санкций: в Германии оценили идею Путина о миротворцах
фото: ru.wikipedia.org

Правительство Германии поддержало инициативу Путина отправить в Донбасс миротворцев ООН. При этом Деммер отметила, что для дальнейшей оценки необходимо дождаться более полной информации об этой идее, передает ТАСС.

По ее словам, предложение Москвы является «шагом», ведущим к отказу от санкций в отношении РФ, однако полное снятие последует только после реализации минских соглашений.

Президент РФ Владимир Путин во вторник поручил Министерству иностранных дел разработать проект резолюции о введении на Донбасс «голубых касок» и  пообещал в самое ближайшее время внести его на рассмотрение в Совет Безопасности ООН.

По задумке президента, миротворцы должны находиться только на линии разграничения между самопровозглашенными республиками и Украиной исключительно с одной-единственной целью – защиты наблюдателей ОБСЕ.

В ответ МИД Украины заявил, что в составе этих миротворческих сил не может быть ни российских граждан, ни представителей ДНР и ЛНР. В свою очередь постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба охарактеризовал инициативу Путина как «лукавство».

Читайте материал: Путин сыграл ва-банк с миротворцами в Донбассе и выбил почву из-под ног Порошенко

Санкции . Хроника событий


Партнеры