«На противодействие России»: Конгресс США согласовал военную помощь Украине

«Разрешается выделение 350 миллионов на оказание помощи Украине в области безопасности, включая оборонительное летальное вооружение»

9 ноября 2017 в 06:46, просмотров: 20336

Украина получит 350 миллионов долларов в качестве военной помощи от США. Такую сумму согласовал Конгресс, указав, что пока тратить разрешено лишь половину от этих средств. Расходование второй части будет разрешено, когда министр обороны США убедит американских законодателей в том, что Украина достигла успехов в реформе оборонной системы страны. Согласно утвержденному Конгрессом проекту оборонного бюджета США на следующий финансовый год, всего Соединенные Штаты выделят 4,6 миллиарда долларов на «противодействие» России в Европе.

«На противодействие России»: Конгресс США согласовал военную помощь Украине
фото: Александр Астафьев

На Капитолийском холме в Вашингтоне согласовали проект оборонного бюджета Соединенных Штатов на следующий финансовый год. Согласно утвержденному Конгрессом документу, страна выделяет 350 миллионов долларов Украине на оказание помощи в области безопасности.

«Разрешается выделение 350 миллионов на оказание помощи Украине в области безопасности, включая оборонительное летальное вооружение», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте комитета Сената по делам ВС.

Отмечается, что американские законодатели согласовали вариант документа, по которому указанная сумма будет разделена на две части. Вторая половина будет «заморожена» до тех пор, пока глава Минобороны США не сможет убедить Конгресс в успешности проводимых украинскими властями реформ в области обороны. Проводимые Киевом преобразования «крайне важны для сохранения созданного потенциала по использованию оказанной помощи в области безопасности», отмечено в сообщении.

Еще сто миллионов долларов для отражения «российской агрессии» может быть выделено на помощь Литве, Латвии и Эстонии. Всего, согласно утвержденному документу, Вашингтон выделит  4,6 миллиарда долларов на «противодействие» России в Европе.  





Партнеры