Макаревич не выгонял клавишника «Машины времени», поддержавшего российский Крым

Лидер группы заявил, что политические взгляды музыкантов его не волнуют

13 ноября 2017 в 08:05, просмотров: 23267

Лидер музыкальной группы «Машина времени» опроверг появившиеся СМИ публикации о том, что он якобы выгнал из коллектива клавишника Андрея Державина за то, что тот поддержал вхождение Крыма в состав России. Но при этом он подтвердил, что музыкант действительно не поедет на Украину.

Макаревич не выгонял клавишника «Машины времени», поддержавшего российский Крым
фото: Наталия Губернаторова

Ранее украинский журналист Айдер Муждабаев сообщил в соцсетях, что Макаревич решил не брать на Украину Державина, так как тот якобы поддержал вхождение Крыма в состав России в марте 2014 года.

При этом первые сообщения о том, что Макаревич выгнал Державина, появились еще в 2015 года. Однако тогда лидер группы так же опроверг эти слухи.

Сейчас же Макаревич заявил о том, что клавишник не едет на Украину по другим причинам, который никак не связаны с политикой. Он добавил, что этот выбор — личное решение Державина, передает kp.ru

В свою очередь пресс-секретарь группы Антон Чернин заявил РИА Новости, внутренние дела коллектива касаются только их членов.

«В нашей стране огромное количество групп — но при этом есть только одна, перемены в составе которой кого-то интересуют. Дело даже не в политике — ведь это было и пять лет назад, когда уходил Евгений Маргулис, и в 1999, когда уволили Петра Подгородецкого, и в начале 2000, когда объявили о приглашении на его место Андрея Державина», - отметил он.

Добавим, что сам Макаревич входит в так называемый белый список российских артистов на Украине - туда попали деятели культуры, которые поддержали государственный переворот в стране. 

Самое интересное в «МК» - в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram



Партнеры