Рогозин осадил Мэй, призвавшую Россию "играть по правилам"

Чиновник считает, что британскому премьеру следовало бы вспомнить о международном праве

14 ноября 2017 в 13:34, просмотров: 13180

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин раскритиковал премьер-министра Великобритании Терезу Мэй. Напомним, в своей ежегодной речи по внешней политике Мэй заявила, что действия Москвы угрожают международному порядку, после чего призвала российское руководство "играть по правилам".

Рогозин осадил Мэй, призвавшую Россию
фото: Геннадий Черкасов

"Международная система порядка", "играть по правилам" — она бы еще сказала "по понятиям", — написал Рогозин на своей странице в Facebook, комментируя выступление Мэй.

Чиновник с удивлением отметил, что про международное право премьер-министр Великобритании не сказала ни слова. "Хотя понятно почему", – добавил он.

Ранее на выступление Мэй, обвинившей Россию в подрыве международного порядка, отреагировал председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

По словам российского чиновника, международную систему правил необходимо спасать не от России, а от адептов интервенций и государственных переворотов, а угодный Мэй миропорядок с захватом Ирака и терроризмом уже себя изжил.

Подробнее: Пушков жестко ответил Мэй, обвинившей Россию в подрыве мирового порядка

Напомним, в ходе своей речи на банкете лорд-мэра лондонского Сити Тереза Мэй заявила, что Россия вмешивалась в выборы глав государств в разных странах, а также совершала хакерские атаки на оборонные ведомства Дании и Германии.

По ее словам, Москва с помощью информационного оружия стремится "посеять раздор на Западе". При этом Мэй отметила, что Лондон не хочет находиться в состоянии вечного противостояния с Россией, и призвала её играть по правилам.

Лучшее в "МК" - в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram





Партнеры