Глава наемников ЧВК Вагнера возглавил ресторанный холдинг «повара Путина» Пригожина

Эту информацию подтвердил РБК источник в самой компании

15 ноября 2017 в 09:51, просмотров: 7696

Новым главой ресторанного холдинга бизнесмена Евгения Пригожина («повара Путина») стал глава так называемой ЧВК Вагнера Дмитрий Уткин. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в самом холдинге и документы из базы «СПАРК-Интерфакс».

Глава наемников ЧВК Вагнера возглавил ресторанный холдинг «повара Путина» Пригожина
фото: соцсети

Напомним, что ЧВК (частная военная компания) Вагнера, как неоднократно писали СМИ, вербует наемников для войны в Донбассе и Сирии, при этом сам Уткин ранее был замечен на приеме в Кремле вместе с Владимиром Путиным. Его присутствие подтвердждал и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, заявив, что «Дмитрий действительно был», как кавалер орденов Мужества представляя Новгородскую область. О «неофициальной» карьере Уткина Пескову не было ничего известно.

Его нового работодателя, Пригожина, не раз обвиняли в связях с ЧВК, помимо того, СМИ писали о том, что он является организатором «фабрики интернет-троллей», засылал своих агентов в различные издания, осуществлял слежку за Бараком Обамой в его приезд в Россию, якобы являлся инициатором нападений на людей оппозиционных взглядов и т. д.

Все эти сведения Пригожин безуспешно требовал исключить из поисковой выдачи, а в последнее время, по данным «Новой газеты в Петербурге», бизнесмен пытается купить издание «Фонтанка», впервые рассказавшее о ЧВК.

Компания Пригожина ООО «Конкорд менеджмент и консалтинг», которую и возглавил Уткин, занимается ресторанным бизнесом: ей принадлежат рестораны в Москве и Петербурге, сеть бутиков «Музей шоколада», также она занимается строительством поселка «Северный Версаль» неподалеку от Петербурга.

Пригожин также является поставщиком питания в школы Москвы, практически монополизировав этот рынок и вызвав в свое время бурное недовольство родителей качеством услуг.

И Уткин, и «Конкорд» в июне 2017 года были внесены в санкционный список США из-за ситуации на Украине.

Самое интересное за день в «МК» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.





Партнеры