«Иностранец пытается спасти страну»: Саакашвили объяснил, почему Украина хуже Зимбабве

Саакашвили: «Это может произойти даже в таких местах, как Зимбабве. Но на Украине нет закона»

7 декабря 2017 в 07:23, просмотров: 5267

Михаил Саакашвили заявил, что Украина стала хуже Зимбабве. Однако бывший грузинский президент намерен "спасти страну". По его словам, Украине срочно нужен сильный лидер, и это понимают на Западе.

«Иностранец пытается спасти страну»: Саакашвили объяснил, почему Украина хуже Зимбабве
фото: facebook.com

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, возглавляющий ныне политическое движение на Украине, дал интервью британскому изданию Independent. В беседе с британскими журналистами экс-глава Одесской области заявил, что он пытается спасти Украину, которой срочно нужен сильный лидер.

Действующие власти в Киеве пытаются запугать политика, оказывая давление на него самого, а также на его близких. По признанию Саакашвили, ему обещали прекратить всяческие преследования, если он умерит свой пыл в отношении главы украинского государства Петра Порошенко и перестанет выступать с нападками на него.

Однако Саакашвили уверен, что президент, которого он называет «дешевым мафиози», причастен к «краже миллиардов», что должно немедленного привести к его отставке. Об этом политик рассказал в интервью Independent.

Саакашвили заметил, что для этого в правовом обществе и была создана процедура импичмента, но на Украине она не работает. Это делает страну в правовом отношении хуже Зимбабве, где недавно произошла отставка правившего много лет диктатора.

«В нормальных странах можно устроить процедуру импичмента. Как мы увидели на примере Мугабе, это может произойти даже в таких местах, как Зимбабве. Но на Украине нет закона, позволяющего импичмент, поэтому люди говорят, что недовольны президентом, что против него нужно расследование; они выходят на улицы и устраивают митинги, чтобы заявить об этом», — заявил Саакашвили, отметив, что число выходящих на улицы в его поддержку украинцев увеличивается. Он уверен, что последние события продемонстрировали способность его сторонников «эффективно мобилизоваться» для проведения акций.

Саакашвили отметил, что понимает, что ситуация вокруг него не совсем обычная. На Западе, по его словам, это также замечают.

«С точки зрения Запада, ситуация выглядит странной: бывший глава страны уезжает в другую страну и пытается изменить ее. Иностранец пытается спасти страну. Запад также понимает, что Украине нужен сильный лидер, и мы все знаем, что Украине нужен сильный лидер сейчас», — заявил Саакашвили.



Партнеры