Самого богатого депутата Думы решили не лишать мандата

Он направлял депутатские запросы в интересах компании, учредителем которой ранее являлся

7 декабря 2017 в 09:51, просмотров: 6690

Комиссия по контролю за доходами депутатов Государственной Думы, возглавляемая Натальей Поклонской, не будет лишать мандата парламентария Николая Палкина, задекларировавшего самый большой доход среди всех членов нижней палаты.

Самого богатого депутата Думы решили не лишать мандата
фото: Архив МК

На заседании комиссии, которое должно состояться в ближайшую пятницу, пишет РБК, единороссу Палкину зададут ряд вопросов, однако, скорее всего, наказание ограничится лишь уже вынесенным выговором: об этом СМИ сообщили сразу три источника как в «Единой России», так и в самой комиссии.

Суть претензий к Палкину заключается в том, что он направлял депутатские запросы, требуя разобраться с фирмой, задолжавшей кирпичному заводу, учредителем которого он числился до избрания в Думу. Сейчас должность учредителя занимает его сын.

При этом сам Палкин заявил, что «спит спокойно», поскольку своими запросами «защищает интересы государства и общества».

В минувшем году Палкин заработал больше всех в Думе: 648 миллионов рублей. Несмотря на это, он проходил процедуру банкротства.

При этом, как отметил руководитель «Транспренси интернешнл Россия» Илья Шуманов, запросы Палкина можно считать формоой конфликта интересов.



Партнеры