"Ж..а с мёдом": Европарламент оценил шуточное новогоднее поздравление "Путина" эстонцам

03.01.2018 в 14:02, просмотров: 298605

Депутат Европейского парламента Яна Тоом отреагировала на шутку эстонских телевизионщиков, выпустивших в эфир пародию на новогоднее телевизионное обращение президента России Владимира Путина к жителям Эстонии. По её словам, во времена Советского Союза, подобный жанр назывался не иначе, как «жопа с мёдом» и «дальше ближайшей редакционной мусорки не попадал».

Депутат Европарламента Яна Тоом

«Этот жанр в наши времена назывался Жопа с мёдом и дальше ближайшей редакционной мусорки не попадал. Поздравляю, что. Post Scriptum. А вообще хотелось бы, чтобы при показе такого рода «продукции» внизу бежали титры — решение о показе в эфире телеканала принято таким-то. А то не знаешь, кому при встрече улыбаться», — написала европейский парламентарий на своей странице в социальной сети Facebook.

В обращении пародийного российского лидера говорилось: «Дорогие друзья! 2017-ый уходит. Год этот был непростым. И трудности, с которыми мы столкнулись, сплотили нас и заставили двигаться вперёд... через мост в Нарву за санкционными продуктами и обратно — за дешёвой водкой, сигаретами и печеньем в Ивангород».

И добавляется: «Главное — мы верим в себя, и также стойко выдерживаем пограничный контроль, как выдерживает две недели новогодних праздников наша печень».

В пародийном новогоднем поздравлении человек, похожий на главу российского государства, в частности, выражал благодарность жителям городов Силламяэ, Кохтла-Ярве, Йыхви, Маарду, Таллина — отдельный привет пацанам с Ласнамяэ и Копли — за любовь к России: «За иконы на торпеде, за георгиевские ленточки на старых BMW, за олимпийские спортивные костюмы и жаль, что в 2018-ом они пригодятся не всем».

В конце праздничного новогоднего видеоролика пародийный Путин желает эстонцам: «Давайте теперь загадаем желание и воплотим мечты, но перед этим нужно немного выпить “Советского шампанского”, сверху ещё чего-нибудь покрепче, закусить мандарином и попытаться не заснуть в оливье».