Госдума пригрозила Совфеду, отклонившему «антиживодерский законопроект»: обойдем ваше вето

На политической арене страны сложилась уникальная ситуация: нижняя палата парламента консолидирует силы, чтобы дать отпор верхней

12 января 2018 в 10:10, просмотров: 2694

«Единая Россия» поставит вопрос о преодолении вето, которое наложил Совет Федерации на закон о запрете контактной притравки — документ был отклонен сенаторами в конце прошлого года. И это едва ли не единственный случай за последние годы, когда мнения нижней и верхней палат парламента разошлись диаметрально.

Госдума пригрозила Совфеду, отклонившему «антиживодерский законопроект»: обойдем ваше вето
Фото: скриншот YouTube

Как заявил в пятницу первый замруководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев, если депутатам Госдумы в рамках согласительной комиссии не удастся достичь согласия с сенаторам, ЕР поставит вопрос о преодолении вето Совета Федерации, передает "Интерфакс". 

Единоросс добавил, что вместе с коллегами внимательно изучил стенограмму заседания Совфеда, и не обнаружил там ни одного рационального аргумента против законопроекта. Более того, что по мнению Исаева, в данном случае некоторые сенаторы прямо лоббировали интересы охотничьих структур.

«Обнаружили мы другое: что целый ряд членов Совета Федерации выступали в данном случае не как сенаторы, а как лоббисты вполне определенных структур, охотничьих хозяйств, ассоциаций владельцев дорогих собак», - заявил депутат.

Исаев подчеркнул, что пойти наперекор Совету Федерации готовы три из четырех фракций Госдумы.

Напомним, речь идет о запрете так называемых притравочных станций — мест, где охотничьи собаки «тренируются» на живых зверях. Зачастую в качестве последних выступают отправленные на «пенсию» цирковые медведи и другие животные.

Зоозащитники неоднократно заявляли о том, что в подобных заведениях звери находятся в ужасающих условиях.

В конце декабря прошлого года Совет Федерации отклонил «антиживодерский законопроект», при этом один из противников закона, сенатор Сергей Калашников умудрился найти связь между гуманным отношением к животным и защитой прав сексуальных меньшинств.



Партнеры