Хроника событий Глава штаба Навального в Иркутске вышел на свободу после 30 суток ареста и у него «все хорошо» Навальный пошутил: спецприемники не готовили к чемпионату мира по футболу Полиция задержала десятки человек во Владивостоке Суд по делу Навального перенесли: ФСИН хочет еще год Поклонская проведет проверки депутатов с привлечением правоохранителей

«Личное перевел на работу»: в штабе Собчак разразился любовно-политический скандал

После ссоры с девушкой бывший юрист избирательной кампании в Чувашии обвинил сотрудников в использовании админресурса при сборе подписей

16.01.2018 в 20:22, просмотров: 396616

Пока светская львица и по совместительству кандидат в президенты Ксения Собчак пытается доказать, что не вела корпоратив на острове Бали и воюет с главой штаба Алексея Навального, на нее обрушился новый удар. Юрий Сидоров, который до недавних пор трудился в ее предвыборном штабе в Чувашии, заявляет, что у него есть данные о нарушении сотрудниками штаба избирательного законодательства. Однако, при ближайшем рассмотрении оказалось, что история больше напоминает эпизод телешоу «Дом-2», нежели реальные политические разборки.

«Личное перевел на работу»: в штабе Собчак разразился любовно-политический скандал
фото: facebook.com/ys102

«Прошу вас признать все подписи, собранные в Чувашской Республике недействительными, так как установить волеизъявление избирателей невозможно», - заявляет Сидоров в своем открытом письме в адрес телеведущей.

По его данным, сбор подписей в Чувашии, якобы, осуществлялся при помощи главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева. А именно, благодаря разнарядке «сверху» - жители республики ставили подписи по принуждению.

«Учитывая то, что вы не являетесь «проектом Кремля», прошу вас, Ксения Анатольевна, не сдавать в Центральную Избирательную комиссию подписи собранные в поддержку Вашего выдвижения в Чувашской Республике.

При этом он ссылается на часть 7 статьи 36 Федерального закона от 10.01.2003 N 19-ФЗ "О выборах Президента Российской Федерации", согласно которому органам местного самоуправления запрещено принимать участие в агитации и сборе подписи в поддержку какого либо кандидата.

«Юрий Сидоров покинул наш штаб седьмого января. Мы с ним поругались на личной почве — он был моим молодым человеком», - прокомментировала ситуацию глава чувашского штаба Собчак Дарья Комарова.

Девушка утверждает, что они поругались, и Сидоров «свое личное отношение перевел на рабочие моменты», после чего покинул штаб в самый разгар сбора подписей.

Виновник скандала в интервью «МК» эту информацию частично подтвердил.

- Дарья была моей женщиной! Я сейчас немного выпил, но вы не подумайте, что я алкоголик...

- Откуда вы узнали про админресурс?

- Мне об этом сказали сборщики подписей. Они были очень расстроены происходящим и обратились ко мне.

- Как именно людей «заставляли» ставить подписи?

- Сотрудники администрации ездили в районы вместе со сборщиками и организованно подвозили людей.

По словам Сидорова, эту ситуацию он просто так не оставит и намерен подать жалобу в ЦИК.

Сама Собчак также прокомментировала случившееся, она предложила всем желающим прийти в штаб в Чувашии и проверить подписи. Непонятно, правда, каким образом можно понять, по принуждению они ставились или добровольно.

Возможно, чтобы утихомирить своих сотрудников, ей стоило бы вспомнить амплуа ведущей «телестройки» и попытаться как можно скорее помирить повздоривших возлюбленных, избежав дальнейших разборок.

Читайте материал: Между Ксенией Собчак и руководителем штаба Алексея Навального произошло короткое замыкание

Вечерняя рассылка лучшего в «МК»: подпишитесь на наш Telegram-канал

Продолжение скандала: Фейгин: штаб Собчак угрожает сотрудникам штрафами, скрывая сотрудничество с властью

Дело Навального. Хроника событий


Партнеры