"Меры будут жестче": Москва ответит Лондону на высылку дипломатов

В Совфеде не исключили, что зеркальные меры могут коснуться большего количества сотрудников британской дипмиссии в России

14.03.2018 в 17:11, просмотров: 16338

Первый замглавы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров сообщил, что Москва ответит зеркально на высылку российских дипломатов из Великобритании.

фото: Михаил Ковалев
Здание МИД.

Сенатор отметил, что «ничего нового по этой теме он не увидел». По словам Джабарова, Лондон каждые 10-15 лет выдворяет дипломатических работников из России.

При этом Джабаров не назвал число сотрудников дипмиссий Британии, которые могут быть высланы из России.

"В ответ будут, как это всегда бывает, аналогичные ответные меры, не исключаю, что и жестче, большего количества дипломатов они коснутся", — сказал Джабаров РИА «Новоссти».

По его словам, ответная реакция со стороны России будет "жесткой".

"Спуску мы не дадим, однозначно", — пригрозил Джабаров.

"Если Великобритания решит выслать наших дипломатов, Лондон получит зеркальный ответ, это даже не обсуждается", — подытожил он.

В сваю очередь, посольство России в Великобритании считает неприемлемым и необоснованным решение британского премьер-министра Терезы Мэй о высылке из страны 23 российских дипломатов.

«Мы считаем эти враждебные действия абсолютно неприемлемыми, необоснованными и недальновидными», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте посольства.

Как сообщалось ранее, 14 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила, что Соединенное Королевство высылает 23 российских дипломата. Такие меры Лондон принял в связи с делом экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

Осужденный за госизмену Скрипаль получил убежище в Британии после обмена разведчиками между Российской Федерацией и Соединенными Штатами в 2010 году, когда в РФ передали десять человек, в том числе Анну Чапман.

Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.



Партнеры