Хроника событий Американские СМИ описали подробности боя с ЧВК «Вагнер» в Сирии Ума палата №6 или №8? Лапид иностранным дипломатам: в данный момент более 100 тысяч ракет нацелены на Израиль Путин подарил жене Макрона букет, как у Меркель Системы ПВО Сирии отразили ракетный удар по авиабазе в Хомсе

Трамп предложил остановить гонку вооружений и "помочь" российской экономике

После совета российской ПВО в Сирии приготовиться

11.04.2018 в 15:30, просмотров: 20320

Президент США Дональд Трамп всего через полчаса после своего угрожающего Сирии и России твита резко сменил риторику, дав понять, что Вашингтон все еще готов к сотрудничеству с Москвой. Разумеется, на своих условиях.

Трамп предложил остановить гонку вооружений и
фото: AP

Трамп написал, что отношения США и России сейчас хуже, чем когда-либо в истории — и это с учетом «Холодной войны».

По мнению американского лидера, для этого нет никаких причин. «Мы нужны России, чтобы помочь ей с ее экономикой. И это было бы очень легко сделать», - продолжил он. Здесь Трамп, возможно, имеет в виду санкции, последняя редакция которых ударила по российскому бизнесу, способствуя обвалу акций российских компаний и падению рубля.

Свой новый твит Трамп закончил полувопросом-полупредложением:. «Остановим гонку вооружений?»

Предыдущая запись в «Твиттере» Дональда Трампа была совсем иной. В ответ на обещания России сбивать летящие в сторону Сирии ракеты американец посоветовал: «Готовьтесь, они прилетят».

Предлогом для возможного удара по Сирии стало подозрение, что режим Башара Асада применил в Думе химическое оружие. Трамп после этого несколько раз назвал Асада животным.

Конфликт в Сирии: что Россия может противопоставить ВМС США

Сирия: угроза большой войны. Хроника событий Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.



Партнеры