Хроника событий В Турции задержали сбежавшую из России жену боевика Дочь бывшего чеченского чиновника задержана в Турции за связи с ИГ СМИ: в Стамбуле задержали дочь бывшего чеченского чиновника Захарова объяснила фразу российского дипломата "глаза-то не отводи" Кто для Трампа всех милее

Эксперт НАТО констатировал "очевидное" возрождение Вооруженных сил России

"Быстро восстанавливаются после двух десятилетий упадка"

12.05.2018 в 09:53, просмотров: 13381

Оборонный колледж НАТО опубликовал на своем сайте заключение аналитика Диего Руиса Палмера, который оценивал еще потенциал советской армии в годы "холодной войны". Эксперт предупредил западных военных об очевидном быстром восстановлении Вооруженных сил России после двух десятилетий упадка.

Эксперт НАТО констатировал
фото: Геннадий Черкасов

По мнению эксперта восстановление российского военного потенциала стало заметно, начиная с 2009 года. "Масштаб этого восстановления за десять лет удивителен", - отмечает Диего Р. Палмера.

Он привел данные о том, что все это время Россия ежегодно проводит учения, в которых принимают участие от 60 до 150 тыс человек. Такого масштаба не достигла ни одна из европейских стран. Особо отметил эксперт тот факт, что Россия также оказалась и единственной европейской державой, способной проводить "внезапные военные учения" и организовывать в короткие сроки масштабные операции.

Палмера считает, что участие российских военных в операциях на территории Сирии повысило их функциональную компетентность, а также материально-технический потенциал самих ВС РФ.

Эксперт обращает внимание западных военных на создание в России  объединенных стратегических командований в четырех военных округах и на Северном флоте и появление Национального центра управления обороной России, а также формирование бригад, состоящих из батальонных тактических групп, в которых служат контрактники.

Он также напомнил, что страны НАТО в период после "холодной войны" отказались от планирования, разработки и проведения учений, превышающих тактический масштаб. 

Сирия: угроза большой войны. Хроника событий Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.