Хроника событий В Пентагоне опровергли информацию об ударах по Сирии В Женеве Россия, Иран и Турция обсудят сирийский конституционный комитет В Сирии военные за сутки обезврежено более 20 взрывных устройств Анджелина Джоли поблагодарила власти Ирака за помощь беженцам из Сирии ЗРПК «Панцирь-1» прикроют наступление сирийской армии

Начальники штабов РФ и США обсудили безопасность в Европе

Генералы встретились впервые после долгого перерыва

08.06.2018 в 19:15, просмотров: 1317

Очень важная встреча военачальников России и США состоялась 8 июня в столице нейтральной Финляндии — Хельсинки: начальник российского Генштаба генерал армии Валерий Герасимов встретился с председателем комитета начальников штабов Вооруженных Сил Соединенных Штатов Америки генералом Дж.Данфордом. Это вторая встреча высокопоставленных генералов России и НАТО в этому году. Предыдущая состоялась в апреле в Баку, где Герасимов встретился с верховным главнокомандующим Объединенными вооруженными силами НАТО генералом Кертисом Скапарротти.

Начальники штабов РФ и США обсудили безопасность в Европе

Эти встречи важны, поскольку после крымских событий 2014 года контакты по линии военных ведомств были заморожены. Теперь, очевидно, начинается военная оттепель.

Как сообщили «МК» в российском военном ведомстве, стороны в Хельсинки «обсудили различные аспекты урегулирования кризиса в Сирии, включая вопросы двусторонних отношений и предотвращения инцидентов». Участники переговоров отметили «важность скорейшей стабилизации ситуации в Сирийской Арабской Республике».

Затронута также была не менее важная тема «снижения напряженности и обеспечения безопасности в Европе». Потребность в этом есть, поскольку в последние годы эта напряженность только росла вместе с числом военных учений у границ и полетами разведывательных самолетов. Возможно, теперь этих учений и полетов станет немного меньше.

По оценке российского военного ведомства, «встреча носила конструктивный характер».

Как известно, российские дипломаты не раз ставили вопрос о том, чтобы разблокировать контакты по военной линии для обсуждения актуальных вопросов безопасности в Европе. Ранее Пентагон и НАТО эти предложения игнорировали. Возможно, теперь взгляды партнеров на перспективы военного взаимодействия с Россией изменятся в более позитивную сторону.

Сирия: угроза большой войны. Хроника событий Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.



Партнеры