Британские солдаты оплачивают свои увечья

Потому что у минобороны нет денег.

4 ноября 2007 в 06:44, просмотров: 499

Британские солдаты, отправляющиеся на войну, должны платить до тысячи фунтов частных страховых взносов, чтобы покрыть недостаточные компенсации, которые дает правительство за гибель или увечья, пишет The Sunday Times.
О фактическом удвоении страховых премий стало известно из документа министерства обороны, ставшим достоянием общественности. Речь идет о страховой схеме под названием Pax, за которую отвечает AIG. Данная схема официально рекомендована военнослужащим перед отправкой в зону боевых действий. В документе минобороны возлагает ответственность за рост взносов на большое число потерь в Афганистане и Ираке. Говорят, что значительное увеличение выплат истощило доходы схемы.
Собственные возможности министерства по выплатам компенсаций ограниченны. Солдат, потерявший глаз, получает лишь 28 тыс.750 фунтов от минобороны, а те, кто имеет полную частную страховку – 150 тыс. За потерю ноги или руки министерство дает 115 тыс., те же, кто участвует в Pax, получают 300 тыс.
Лайам Фокс, теневой министр обороны, заявил, что резкий рост ставок – это нарушение договора между военными и страной: "Солдат просят рискнуть своими жизнями, и просить их платить за это – оскорбление".



Партнеры