Российское посольство не собирается платить

За въезд в центр Лондона.

5 марта 2008 в 21:17, просмотров: 503

Посольство России в Лондоне по-прежнему не намерено выплачивать штрафы, назначаемые мэрией британской столицы за неуплату сбора за въезд дипломатов в центр города, однако готово вместе с британскими властями искать взаимоприемлемое решение этого вопроса, сообщил представитель посольства.
В британских и российских СМИ недавно вновь была затронута тема неуплаты многими посольствами сбора за въезд в центр города, введенного мэрией Лондона в 2003 году.
Напомнив, что в прошлом году зона платного въезда в центр города была расширена, сотрудник посольства сказал: "Посольство России, также как и расположенные в центральной части города посольства многих других государств, например, Франции, сообщило в Форин-офис, что плата за въезд в центр города не может рассматриваться как плата за услугу и относится к налогам, от которых дипломаты в соответствии с Венской конвенцией 1961 года освобождены".
Он также подчеркнул, что позиция посольства по данному поводу остается неизменной.
"В то же время мы подтвердили британской стороне нашу готовность провести переговоры по данному вопросу на уровне экспертов для выработки взаимоприемлемого решения", – добавил представитель посольства, сообщает РИА "Новости".



Партнеры